Семенченко объявили о подозрении в теракте за обстрел здания 112 канала

Кроме обвинения в незаконном создании частной военной компании, теперь Семена Семенченко подозревают еще и в организации обстрела здания 112 канала.

Семен Семенченко
Семен Семенченко / Главред

Экс-нардепу от партии Самопомощь и бывшему командиру добробата Донбасс Семену Семенченко объявили подозрение в организации террористического акта. Об этом говорится в сообщении на сайте Офиса генпрокурора.

По версии следствия, Семенченко якобы причастен к обстрелу офиса телеканала 112 Украина из гранатомета. Сообщается, что бывшему нардепу и двум исполнителя обстрела сообщили о подозрении по факту террористического акта (часть 2 статьи 258 Уголовного кодекса Украины).

По данным следствия, он в июле 2019 организовал обстрел офиса 112 Украина из противотанкового гранатомета. Для этого он привлек двух участников подчиненной ему ЧВК ‒ частной военной компании ‒ и передал деньги для покупки автомобиля. По изначальному замыслу, у офиса должны были подорвать заминированный автомобиль. Но позже было принято решение обстрелять здание из гранатомета.

"Во время проведения обысков по месту жительства организатора и исполнителей преступления обнаружили и изъяли транспорт и средства совершения противоправных действий. Сейчас решается вопрос об избрании подозреваемым меры пресечения", ‒ говорится в сообщении.

Читайте такжеСуд избрал меру пресечения сообщнику экс-нардепа Семенченко

Дело Семенченко - о чем сообщалось ранее:

  • Вечером 24 марта СБУ задержала бывшего нардепа от партии Самопомощь Семена Семенченко, а также "агента НАБУ" Евгения Шевченко.
  • Их подозревают в создании незаконного вооруженного формирования - "частной военной компании" (статья 260 Уголовного кодекса Украины).
  • По версии следствия, Семенченко и Шевченко являются возможными организаторами и участниками схемы по незаконному (вне таможенного контроля) ввозу в Украину из России оружия и военных запчастей, которые впоследствии продавали государственным оборонным предприятиям по завышенным ценам.
  • Евгения Шевченко вышел из СИЗО под залог в 5 миллионов гривен.
  • Для Семенченко суд избрал меру пресечения в виде двух месяцев пребывания в СИЗО без права внесения залога.

Сейчас вы просматриваете новость «Семенченко объявили о подозрении в теракте за обстрел здания 112 канала». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Прорыв из Крыма и удар по Донбассу: журналист объявил об атаке Путина после встречи с БайденомПрорыв из Крыма и удар по Донбассу: журналист объявил об атаке Путина после встречи с Байденом День Святого Духа 2021: что нельзя делать и как отмечается праздник в православииДень Святого Духа 2021: что нельзя делать и как отмечается праздник в православии Что старит женщину: "ловушки" в макияже и прическах, которых нужно избегатьЧто старит женщину: "ловушки" в макияже и прическах, которых нужно избегать Новый удар по СП-2 и ответка за Навального: у Байдена после встречи с Путиным объявили о санкцияхНовый удар по СП-2 и ответка за Навального: у Байдена после встречи с Путиным объявили о санкциях Зачем Моргенштерн пошел войной на СБУЗачем Моргенштерн пошел войной на СБУ

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять