Сердце запускали дважды: во Львове студентки вернули с того света пассажира трамвая

В вагоне трамвая пассажиру внезапно стало плохо – он начал терять сознание.

Во Львове две студентки спасли жизнь человеку/ Facebook ЛНМУ

Во Львове студентки медуниверситета реанимировали 68-летнего пассажира трамвая, у которого за 10 минут дважды остановилось сердце.

Студентки Кристина Библык и Елизавета Шепель оказывали первую помощь мужчине, пока не приехала скорая. Происшествие случилось после занятий, они ехали в трамвае №2, сообщили в вузе.

Первая помощь – прямо в трамвае

В вагоне трамвая внезапно одному из пассажиров стало плохо – он начал терять сознание. Девушки, оценив ситуацию, поняли, что у мужчины есть проблемы с сердцем. С помощью еще нескольких пассажиров, которые были рядом, студентки положили больного на пол и начали его реанимировать.

Елизавета Шепель рассказала, что по совету преподавателей университета всегда возила с собой маску-клапан для искусственного дыхания. В тот день она пригодилась при проведении сердечно-легочной реанимации.

Саму процедуру искусственного дыхания проводила Кристина Библык, закрытый массаж сердца помогал делать еще один пассажир – молодой человек, который имел достаточно сил ритмично давить на грудную клетку пациента,

Реклама

По словам студенток, они проводили реанимационные мероприятия примерно 10 минут, пока не приехала скорая. За это время у мужчины дважды останавливалось сердце.

Впоследствии прибывшие на место медики отвезли мужчину в реанимационное отделение Львовской областной клинической больницы. Там его состояние удалось стабилизировать.

Что спасло жизнь больному

По мнению заведующего анестезиолого-реанимационного отделения №1 Олега Пивня, прежде всего спасти жизнь пациенту удалось благодаря профессиональным действиям студенток, которые предоставили ему неотложную помощь.

"К слову, у девушек, как оказалось, уже был опыт реанимационных мероприятий – обе они работали в свое время медсестрами в реанимационных отделениях больниц", – отметили в университете.

Добавим, что мэр Львова Андрей Садовой наградил студенток грамотами от мэрии.

"Тот случай, когда быстрая реакция спасает жизнь", - добавил Садовой.

Напомним, в Днепре годовалый ребенок проглотил четырехсантиметровый металлический болт и едва не задохнулся.

В конечном итоге врачи сделали разрез на шее ребенка и вставили трубки, чтобы у него появился доступ к кислороду. Впоследствии болт все-таки удалось достать при помощи специального оборудования.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Сердце запускали дважды: во Львове студентки вернули с того света пассажира трамвая». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Лунный гороскоп на неделю 25-31 октября: судьбоносный день, убытки или любовь всей жизниЛунный гороскоп на неделю 25-31 октября: судьбоносный день, убытки или любовь всей жизни Гороскоп на 23 октября 2021 для всех знаков Зодиака: наглая ложь, досадные ошибки или секретыГороскоп на 23 октября 2021 для всех знаков Зодиака: наглая ложь, досадные ошибки или секреты В Украину движется лютый холод с сильным морозомВ Украину движется лютый холод с сильным морозом В Украине "полная катастрофа": больные с купленными COVID-сертификатами заполонили больницыВ Украине "полная катастрофа": больные с купленными COVID-сертификатами заполонили больницы Новые зоны карантина в Украине с 24 октября: "желтыми" остались только четыре регионаНовые зоны карантина в Украине с 24 октября: "желтыми" остались только четыре региона

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять