"Слуга народа" оценил шансы роспуска парламента и назвал условие

Владимир Зеленский может оказаться перед сложным выбором, считает Потураев.

Потураев
Никита Потураев высказался о роспуске Рады / УНИАН

Народный депутат от партии Слуга народа Никита Потураев считает, что перед президентом Владимиром Зеленским может возникнуть выбор - распустить Верховную Раду либо переформатировать коалицию.

Об этом нардеп заявил в интервью изданию Левый берег.

По его словам, в СМИ уже заговорили о возможном принуждении к коалиции с группой За майбутне.

"Возможно, что и Батькивщина неофициально была бы в такой коалиции или голосовала вместе с ней. Но есть очень хороший вопрос: а согласны ли все на такую коалицию? Буду ли я лично в коалиции с группой За майбутне? Я вот не уверен… И я не один такой", - сказал Потураев.

Он пояснил, что во фракции Слуга народа есть "группа Коломойского", в которую входят 40-45 депутатов.

"У нас в целом 245 "штыков". Вычитаем 45. Получаем 200. В такой ситуации нужна коалиция… Если не За майбутне и Батькивщина, то ЕС и Голос? Выбор невелик. Но такая ситуация сложная для президента с точки зрения выборов, поэтому он будет выбирать. Или роспуск парламента", - отметил Потураев.

При этом он считает, что по результатам следующих выборов от Слуги народа может пойти как минимум две политсилы.

"Не все так плачевно. Хотя перспективы партии Слуга народа, я бы сказал да, не туманны, они достаточно конкретны. Думаю, что на следующих выборах, если бы они состоялись, от Слуги народа уйдет не менее двух, а то и три силы", - заявил он.

По словам Потураева, одной из политсил будет непосредственно Слуга народа.

"А две или хотя бы одна - новая сила. Потому что в партии и сегодня центристская группа. Она вполне реформаторская, но как бы с таким немного левым наклоном. Есть безусловные правоцентристы, к которым я и себя отношу", - добавил он.

Читайте такжеРост ОПЗЖ и падение Слуги народа - появились новые рейтинги партий в Украине

Напомним:

  • Спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков прокомментировал вероятность роспуска парламента. По его словам, он выполнит соответствующий указ президента Владимира Зеленского о роспуске Рады, если для этого будут конституционные основания. В то же время Разумков обратил внимание на то, что на данный момент таких оснований нет.
  • Дмитрий Разумков раскритиковал нардепов Рады за глупость. По его словам, некоторые из нардепов могли бы войти в шорт-лист премии Дарвина.
Сейчас вы просматриваете новость «"Слуга народа" оценил шансы роспуска парламента и назвал условие». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Новый год отменяется: в Украине хотят ввести полный локдаун - что запретятНовый год отменяется: в Украине хотят ввести полный локдаун - что запретят Богдан раскрыл, кто и как "жестко кинул Путина" в УкраинеБогдан раскрыл, кто и как "жестко кинул Путина" в Украине "У Зеленского не будет второго президентского срока": экс-советник Путина назвал причину"У Зеленского не будет второго президентского срока": экс-советник Путина назвал причину "От локдауна не уйдем": жесткий карантин закончится перевыборами – эксперт"От локдауна не уйдем": жесткий карантин закончится перевыборами – эксперт Бывший глава Офиса президента Богдан вежливо обратился к ПутинуБывший глава Офиса президента Богдан вежливо обратился к Путину
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять