Россияне собрали 122 тысячи солдат на важном направлении: в ВСУ раскрыли план РФ

4 марта 2024, 11:44
В ВСУ отметили, что россияне готовят штурмовые группы с целью поиска слабых мест в обороне украинских военных в районе Купянска.
Россияне собрали 122 тысячи солдат на важном направлении: в ВСУ раскрыли план РФ
Россияне собрали большое количество войск и техники на важном направлении / Коллаж Главред, фото: Минобороны РФ

На Лимано-Купянском направлении боевых действий российское командование собрало значительное количество войск. Враг удерживает на этом направлении 122 тысячи военнослужащих, почти 2 тысячи боевых бронированных машин, более 1100 танков и более 400 единиц РСЗО. Об этом в эфире телеканала FREEDOM сообщил начальник пресс-службы оперативно-стратегической группировки войск "Хортица" ВСУ Илья Евлаш.

"Это количество войск удерживается там уже в течение длительного времени, еще с конца лета. Это не новость для наших военных. Более того, мы уже научились эффективно работать и сдерживать наступление противника", - сказал Илья Евлаш.

В качестве примера, Евлаш вспомнил о штурмах Новоегоровки, которые россияне ведут с осени, а также о постоянных атаках войск врага на населенный пункт Синьковка. Однако эти населенные пункты остаются под контролем Украины.

видео дня

Представитель группировки войск "Хортица" указал, что Россия готовит штурмовые группы. Основная цель таких действий армии РФ - найти слабые места в обороне Украины благодаря постоянным "мясным штурмам", однако ВСУ успешно противостоят врагу на этом направлении.

"Они занялись подготовкой своих оборонительных сооружений, готовят штурмовиков. Каждая третья рота в батальоне у врага - это штурмовые подразделения. Штурмовики, которые постоянно идут на "мясные штурмы", - говорит Евлаш.

Кто такой Илья Евлаш

Евлаш Илья - начальник пресс-службы ОСУВ "Хортица", капитан. Временно исполнял обязанности начальника службы связей с общественностью Командования Сухопутных войск ВСУ. Родом из города Мена, что на Черниговщине. Окончил Национальный университет обороны по специальности "Политология" и Киево-Могилянскую академию по специальности "Журналистика".

Ситуация на Купянском направлении

Представитель Восточной группировки войск Илья Евлаш сообщил, что российские войска уменьшили активность штурмовых операций возле села Синьковка в Харьковской области.

Президент Владимир Зеленский высказал свое мнение относительно ситуации, сложившейся из-за давления российских оккупантов возле Купянска в Харьковской области.

Глава Центра противодействия дезинформации СНБО, лейтенант ВСУ Андрей Коваленко указал, что Россия действительно сконцентрировала значительное количество военных сил в районе Купянска. Он также отметил, что страны Запада должны осознать серьезность ситуации на фронте.

Другие новости:

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Наши стандарты: Редакционная политика сайта Главред

Реклама

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
^
Мы используем cookies
Принять