Стало известно о судьбе бизнеса в РФ попавшего под санкции Украины кума Путина

Компанию Юг Энерго уже не контролирует жена Виктора Медведчука Оксана Марченко.

Медведчук
Виктор Медведчук / УНИАН

Семья кума Владимира Путина, нардепа от ОПЗЖ Виктора Медведчука лишилась шести своих предприятий в России, задействованных нефтепереработке и нефтепродаже.

Как пишут Схемы со ссылкой на данные реестра юридических лиц России, 5 апреля российская компания Юг Энерго, которую по данным декларации Медведчука контролировала его жена Оксана Марченко, теперь контролирует российское ООО Петон инвест технолоджи. Это дочерняя компания Научно-исследовательского проектного института нефти и газа Петон, который является крупным подрядчиком Газпрома.

Как отмечает издание Ведомости, поскольку Юг Энерго является "материнской" компанией нефтеперерабатывающего бизнеса условной группы НЗНП, семья Медведчука потеряла контроль еще над пятью предприятиями.

В частности, речь идет о ТД НЗНП (компания, которая занимается продажей нефтепродуктов), Югтранс-НЗНП (компания-перевозчик), НЗНП Инжиниринг (строительная и проэктировочная компания), Роузвуд Шиппинг (компания-перевозчик, которая владеет восемью нефтяными танкерами) и АО Новошахтинский завод нефтепродуктов. По данным СНБО, последняя из компаний поставляла нефтепродукты в ОРДЛО.

Как пишут Схемы, семьи нардепа Медведчука и его соратника Тараса Козака продолжают владеть компанией НЗНП Трейд. Это предприятие получило право добывать нефть на Гавриковскому месторождении в Ханты-Мансийском округе (запасы оцениваются в почти 137 млн тонн).

Учредителями ООО НЗНП Трейд являются жена Тараса Козака Наталья Лавренюк (25%), АО Ренессанс (61%) и АО Финконсалтпро (14%).

Читайте такжеЭксперт рассказал о "циничном" сотрудничестве Порошенко с Медведчуком

Санкции против Виктора Медведчука:

  • Президент Украины Владимир Зеленский подписал указ о введении в действие решения Совета национальной безопасности и обороны о санкциях против народного депутата от Оппозиционной платформы – За жизнь Виктора Медведчука и его окружения.
  • Ограничительные меры рассчитаны на три года, говорится в указе главый государства, опубликованном на сайте Офиса президента.
  • Указ президента Зеленского вступает в силу с момента его опубликования.
  • Кроме того, у​​​​каз Зеленского распространяется на китайского инвестора предприятия Мотор Сич.
Сейчас вы просматриваете новость «Стало известно о судьбе бизнеса в РФ попавшего под санкции Украины кума Путина». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Политолог сказал, что будет с Украиной, если начнется масштабная войнаПолитолог сказал, что будет с Украиной, если начнется масштабная война Лавров взбесился после визита Зеленского к Эрдогану и предупредил ТурциюЛавров взбесился после визита Зеленского к Эрдогану и предупредил Турцию Боевики ударили по ВСУ на Донбассе, украинская армия несет потериБоевики ударили по ВСУ на Донбассе, украинская армия несет потери Украинцам рассказали, как вести себя в условиях ЧС военного характераУкраинцам рассказали, как вести себя в условиях ЧС военного характера У Шойгу напомнили о вводе войск РФ в Украину и грозят захватить ЛевобережьеУ Шойгу напомнили о вводе войск РФ в Украину и грозят захватить Левобережье

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять