Порошенко отпустили под личное обязательство и арестовали имущество

Суд назначил Порошенко меру пресечения в виде личного обязательства.

порошенко, суд
Порошенко в суде / УНИАН

Печерский суд Киева избрал меру пресечения бывшему президенту Украины Петру Порошенко. Его подозревают в государственной измене.

Суд назначил Порошенко меру пресечения в виде личного обязательства и обязал сдать паспорта для выезда за границу.

Сам Порошенко поблагодарил свою команду и сторонников за поддержку.

"Мы пришли сюда для того, чтобы продемонстрировать, что мы их не боимся. Для того чтобы продемонстрировать, что правда с нами. Мы не празднуем победу, хотя казалось бы мы победили. Мы не празднуем, потому что безумный сценарий Зеленского, как абсолютного неадеквата, еще не закончится", – сказал Порошенко.

Как сообщает народный депутат от Европейской солидарности Алексей Гончаренко, суд арестовал имущество Петра и Марины Порошенко.

Дело Порошенко

6 января Печерский суд столицы наложил арест на имущество пятого президента Украины. Позже стало известно, что арест был наложен на имущество согласно данным в госреестрах – это объекты недвижимости, корпоративные права и прочее.

"Пятый президент Украины подозревается в том, что он, действуя по предварительному сговору группой лиц, в том числе из числа представителей высшего руководства РФ, способствовал деятельности террористических организаций "ЛНР" и "ДНР", - заявили следователи.

Когда 17 декабря 2021 года представители ГБР пытались вручить ему повестку по этому делу, Порошенко от них бежал. После этого его заметили в Стамбуле-он встретился с Вселенским патриахом. Потом Порошенко отправился в Варшаву, откуда 17 января вернулся в Киев.

Читайте такжеДело Порошенко: сторонники пятого президента подрались с полицией возле суда

Сразу в день возвращения Порошенко в Украину 17 января состоялось заседание суда по этому делу. Сторона обвинения попросила суд арестовать Порошенко с альтернативой залога в размере 1 миллиарда гривен.

Однако меру пресечения пятому президенту тогда не избрали – заседание перенесли на среду, 19 января.

Читайте также:

Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять