Был на учете в психдиспансере: в МВД рассказали о диагнозе террориста Каримова

Сухробу Каримову еще в детстве поставили страшный диагноз.

Сухроб Каримов
Сухроб Каримов / Скриншот

Заместитель главы МВД Антон Геращенко раскрыл детали о террористе Сухробе Каримове, который в понедельник, 3 июля, захватил заложника в отделении банка в Киеве.

Как написал Геращенко в Facebook, Каримову в детстве поставили диагноз – олигофрения.

Он подчеркнул, что по информации от коллег из Узбекистана, Каримов с 1998 года состоял на психоневрологическом учёте.

Это диагноз был ему поставлен, когда ему было всего лишь 10 лет.

Читайте такжеОперация с подменой журналистов: в полиции раскрыли детали захвата террориста в Киеве

При этом в Украине Каримов вёл до сегодняшнего дня спокойный образ жизни, к уголовной ответственности не привлекался, добавил Геращенко.

Напомним, 3 августа, около 12:20 в банк в здании бизнес-центра Леонардо на углу улиц Владимирской и Богдана Хмельницкого в Киеве вошел мужчина и заявил, что у него в рюкзаке есть взрывчатка.

Сотрудники правоохранительных органов установили, что это гражданин Узбекистана Сухроб Каримов, проживающий в Киеве. Персонал и посетители были эвакуированы, внутри помещения с ним оставалась одна работница банка.

Читайте также"Убей Путина, объявляю Джихад": что писал киевский террорист Каримов в соцсетях

Около 15:00 злоумышленника задержали.

Сейчас вы просматриваете новость «Был на учете в психдиспансере: в МВД рассказали о диагнозе террориста Каримова». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять