Таран объяснил, что не так с отводом войск России от границы Украины

Россия приступила к отводу войск от украино-российской границы – но явно не спешит выполнять все свои обещания, заявил глава Минобороны.

Таран объяснил, что не так с отводом войск России от границы Украины
Таран объяснил, что не так с отводом войск России от границы Украины / УНИАН

Россия отводит войска от российско-украинской границы. Однако процесс идет крайне медленно, и свои обязательства Россия выполняет не все, заявил министр обороны Украины Андрей Таран.

На специальной сессии всеукраинского форума "Украина 30. Безопасность страны" 12 мая Таран заявил, что Россия так и не выполнила свое обещание отвести войска до начала мая. А сейчас продолжает затягивать этот процесс.

"По данным, которые я получил сегодня утром, Россия не спешит выполнять свои обещания по отведению войск от нашей границы. В частности, мы наблюдаем, по данным нашей разведки, информации, которую мы получаем от разведок наших западных партнеров: Россия очень медленно отводит войска. Отводит – это так, но очень медленно. И то, что они обещали до мая уже отвести войска, не отвечает действительности", – уточнил глава Минобороны.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский оценил, как Россия отводит войска от украинской границы. Вероятность мощной эскалации со стороны России достаточно велика, но уже заметно меньше, чем в начале апреля. Именно об этом сказал Владимир Зеленский.

Российские войска у границ Украины – о чем сообщалось ранее:

  • 31 марта главнокомандующий ВСУ Руслан Хомчак сделал заявление, согласно которому Россия подводит войска к границам Украины, мотивируя свои действия планами по новым военным маневрам Запад 2021.
  • Глава Минобороны РФ Сергей Шойгу объявил о возвращении войск Южного и Западного военных округов в места их постоянной дислокации. Мероприятия начались 23 апреля. Россия начала отводить военные подразделения от границ Украины.
  • 27 апреля президент Украины Владимир Зеленский побывал на передовых позициях украинской армии на админгранице с оккупированным Крымом. Он заявил, что отвод российских войск не означает, что Россия не сможет в любой момент их снова вернуть к границе с Украиной.

Сейчас вы просматриваете новость «Таран объяснил, что не так с отводом войск России от границы Украины». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Анита Луценко вперые показала своего мужа на светском мероприятииАнита Луценко вперые показала своего мужа на светском мероприятии Врач рассказала, какую черешню опасно покупатьВрач рассказала, какую черешню опасно покупать Можно или нужно ли есть бананы на завтрак: врачи дали ответМожно или нужно ли есть бананы на завтрак: врачи дали ответ Когда день Ивана Купала 2021: как нужно провести самый мистический праздник летаКогда день Ивана Купала 2021: как нужно провести самый мистический праздник лета Надя Дорофеева почти без одежды устроила девичник с подругами и ДантесомНадя Дорофеева почти без одежды устроила девичник с подругами и Дантесом

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять