Топливом с завода Медведчука заправляют танки РФ на Донбассе - СНБО

По словам секретаря СНБО Алексея Данилова, дизельное топливо выпускают на заводе нардепа Виктора Медведчука, расположенного близ российско-украинской границы.

Алексей Данилов
Алексей Данилов / УНИАН

Дизельным топливом, которое производится на предприятии, оформленном на телеведущую Оксану Марченко (супругу нардепа от ОПЗЖ Виктора Медведчука), заправляют российские танки на временно оккупированных районах Донетчины и Луганщины. Такое мнение высказал секретарь СНБО Алексей Данилов в эфире радиостанции Новое время.

Как говорит Данилов, Марченко и ее супруг (по совместительству ‒ кум президента РФ Владимира Путина) Медведчук имеют в своей собственности нефтеперерабатывающий завод. Он расположен в 14 километрах от участка российско-украинской границы, который находится под контролем войск РФ.

На вопрос, почему после санкций за финансирование терроризма, не последовало вынесение подозрений в рамках уголовных дел, Данилов ответил, что в этом вопросе СНБО выполнил свою задачу.

"По нашей информации, дизельным топливом, которое производит этот завод, сейчас заправляются танки Российской Федерации, находящиеся на оккупированной территории Донецкой и Луганской областей. Что нам делать? Мы свое дело сделали (ввели санкции ‒ Главред). Конечно, мне очень хотелось, чтобы это было быстро, но, к сожалению, мы 30 лет живем в стране, в которой очень много говорят, очень много что-то обещают постоянно, особенно политики, когда выходят на следующий политический сезон", ‒ сказал секретарь СНБО.

Читайте такжеДанилов прошелся по Северному потоку-2 и вспомнил о санкциях против Медведчука

Напомним, ранее сообщалось:

  • 19 февраля Совет национальной безопасности и обороны Украины включил Виктора Медведчука и его жену Оксану Марченко в санкционный список, причиной назвали финансирование терроризма.
  • 17 марта генеральный прокурор Ирина Венедиктова заявляла, что в разработке находятся несколько уголовных производств, в которых фигурирует Медведчук. Но материалы для подписания подозрений к ней не поступали.
  • Медведчук и Марченко подали в Верховный суд иск, который оспаривает санкции СНБО.
Сейчас вы просматриваете новость «Топливом с завода Медведчука заправляют танки РФ на Донбассе - СНБО». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Жена Димы Комарова удивила нежным образом на ярком фотоЖена Димы Комарова удивила нежным образом на ярком фото "Богиня": Настя Каменских изящно подчеркнула идеальные формы в шикарном платье"Богиня": Настя Каменских изящно подчеркнула идеальные формы в шикарном платье Ураза-байрам 2021: когда начинается и как празднуютУраза-байрам 2021: когда начинается и как празднуют Гороскоп всех знаков Зодиака на 12 мая 2021 года: на что можно решитьсяГороскоп всех знаков Зодиака на 12 мая 2021 года: на что можно решиться «Медведчук пойдет по трупам»: всплыла скандальная история из прошлого кума Путина"Медведчук пойдет по трупам": всплыла скандальная история из прошлого кума Путина

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять