"Требуем не признавать результаты": в МИД возмутились переписью населения в захваченном РФ Крыму

В МИД Украины считают новую перепись населения в захваченном Россией Крыму попыткой Кремля еще раз легитимизировать оккупацию полуострова 2014 года.

МИД Украины
Здание МИД Украины / УНИАН

Власти России начали перепись населения в захваченном РФ Крыму и Севастополе. Как сообщили представители МИД Украины, официальный Киев просит международных партнеров не признавать ее результаты.

В заявлении МИД говорится, что Украина осуждает проведение всероссийской переписи населения в оккупированном РФ Крыму, поскольку такие действия направлены против государственного суверенитета и территориальной целостности Украины. Также МИД называет ее попыткой легитимизировать оккупацию.

"Проведение переписи на временно оккупированной территории является недружественным актом по отношению к нашему государства, и мы оставляем за собой право применения реторсий", - говорится в заявлении. Призываем международное сообщество осудить проведение Россией всероссийской переписи населения на временно оккупированной территории Украины, не признавать и не использовать его результаты", ‒ говорится в тексте.

Отметим, перепись в Крыму оккупационными властями будет проводиться с 15 октября до 14 ноября.

Читайте также"Россия нас не остановит": в МИД резко предупредили Москву о планах по Крыму

Реклама

Напомним, ранее, 26 февраля, президент Украины Владимир Зеленский подписал указ, согласно которому государство запускает мероприятия, направленные на реализацию Крымской платформы. Переговорная площадка предполагает обсуждение вопросов, направленных на реинтеграцию оккупированного Крыма.

На заседании СНБО 11 марта была принята стратегия возвращения захваченных Россией Крыма и Севастополя в состав Украины.

Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба утверждал, что работа по деоккупации Крыма базируется на трех главных принципах: реализация задач в рамках стратегии по полуострову, укрепление усилий по возвращению полуострова в рамках Крымской платформы и реализация шагов, которые направлены на восстановление суверенитета украинского государства над АР.

Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба 1 мая заявлял, что в России очень серьезно относятся к Крымской платформе и будут пытаться помешать реализации мероприятий, связанных с возвращением Крыма.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «"Требуем не признавать результаты": в МИД возмутились переписью населения в захваченном РФ Крыму». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Восточный гороскоп 2022: кого из знаков ожидает невероятная удача в год ТиграВосточный гороскоп 2022: кого из знаков ожидает невероятная удача в год Тигра Таро прогноз на декабрь 2021: какое будущее карты пророчат ЛьвамТаро прогноз на декабрь 2021: какое будущее карты пророчат Львам Какие вещи нужно срочно выбросить из шкафа - советы Андре ТанаКакие вещи нужно срочно выбросить из шкафа - советы Андре Тана Вещи, которые женщина должна отпустить до Нового годаВещи, которые женщина должна отпустить до Нового года Кому нельзя есть капусту - комментарий эндокринологаКому нельзя есть капусту - комментарий эндокринолога
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять