У Кравчука рассказали, как боевики на Донбассе готовятся к наступлению

Гармаш рассказал, как боевики заминировали некоторые подступы к Донецку.

Сергей Гармаш
Сергей Гармаш рассказал о ситуации на Донбассе / liga

Боевики на оккупированных территориях усиливают военную активность, и готовятся к возможному наступлению на Донбассе.

Как рассказал член украинской делегации в Трехсторонней контактной группе по Донбассу Сергей Гармаш, на улицах Донецка стало больше вооруженных людей.

"Мои коллеги из Донецка сообщают, что визуально заметно, что стало больше вооруженных людей. От других источников, имеющих контакты с военными, известно, что заминированы некоторые мосты на подступах к Донецку в случае наступления либо контрнаступления украинской армии. Военизация там видна. Военные там к чему-то готовятся – трудно сейчас сказать, к нападению или обороне", - заявил Гармаш.

По его словам, эти события пока не отражаются на заседании ТКГ.

"На прошлом заседании еще две недели назад так остро вопрос не стоял. Посмотрим, как они будут себя вести в среду. Я думаю, они (боевики в ОРДЛО – ред.) ведут себя тем наглее, чем наглее ведет себя Россия. А Россия ведет себя уверенно настолько, насколько мы ей позволяем. Если Россия видит какую-то слабость, уступки, то она усиливает свои аппетиты, свою агрессию и в военном плане, и в политическом", - подчеркнул член украинской делегации в ТКГ, передает Украина 24.

Читайте такжеБойцы ВСУ показали, как россияне и боевики укрепились на Донбассе

Ситуация на Донбассе - о чем ранее сообщал Главред:

  • 26 марта российские незаконные вооруженные формирования обстреляли позиции ООС на Донбассе вблизи Шумов. В результате вражеского огня погибли 4 украинских военных.
  • 6 апреля боевики атаковали украинских военных на Донбассе. В результате минометного обстрела и подрыва военного автомобиля погибли двое военнослужащих ВСУ.
  • Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что война с Украиной невозможна, и никто не рассматривает такую возможность. По словам Пескова, обострение на Донбассе не означает, что Россия будет двигаться к войне.

Сейчас вы просматриваете новость «У Кравчука рассказали, как боевики на Донбассе готовятся к наступлению». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Голая Alyona Alyona вызвала фурор новой провокациейГолая Alyona Alyona вызвала фурор новой провокацией Названы 50 самых здоровых продуктов за все времена: полный списокНазваны 50 самых здоровых продуктов за все времена: полный список "Я осознал, что я бог и монстр": стрелок объяснил, что случилось в Казани"Я осознал, что я бог и монстр": стрелок объяснил, что случилось в Казани Как отпугнуть комаров натуральными средствами и в чем опасностьКак отпугнуть комаров натуральными средствами и в чем опасность Путину придется проглотнуть оскорбление от УкраиныПутину придется проглотнуть оскорбление от Украины

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять