У Лаврова заговорили о "мести" после высылки дипломата РФ из Украины

Российские власти оценили решение о высылке дипломата РФ из Украины.

В РФ оценили высылку дипломата из Киева
В МИД РФ прокомментировали высылку дипломата из Киева / Reuters

В российском Министерстве иностранных дел оценили высылку старшего дипломата РФ в ответ на обвинения украинского консула в Санкт-Петербурге Александра Сосонюка в шпионаже и его высылке из России.

Российские власти считают высылку дипломата РФ из Украины не зеркальной мерой, а дипломатической местью, сообщает РИА Новости.

По словам информированного источника в российском внешнеполитическом ведомстве, украинский консул якобы совершил противоправное действие.

"В то время как высылка российского дипломата будет не чем иным, как дипломатической местью", - добавил неназванный источник в МИД РФ.

Читайте такжеРФ высылает задержанного консула Украины, появилась жесткая реакция МИД

Ранее ФСБ провела очную ставку, во время которой оставшийся за кадром неназванный мужчина, представившийся продавцом с местного рынка Юнона, сообщил о том, что Сосонюк якобы хотел купить у него базы данных граждан РФ.

Судя по всему, показания анонимного российского торговца стали основанием для обвинения украинского дипломата.

Задержание в РФ консула Украины Сосонюка:

  • Напомним, в Министерстве иностранных дел Украины приняли решение о высылке из Украины старшего дипломата посольства РФ в Киеве.
  • 16 апреля сотрудники ФСБ задержали консула Генерального консульства Украины в Санкт-Петербурге Александра Сосонюка.
  • В спецслужбе утверждают, что Сосонюк якобы пытался получить информацию закрытого характера, содержащуюся в базах данных правоохранительных органов и ФСБ.
  • Подчеркивается, что такая деятельность "несовместима со статусом дипломатического работника" и носит "явный враждебный характер по отношению к Российской Федерации".
  • К украинскому дипломату будут применены меры в соответствии с нормами международного права, добавили в ФСБ.
Сейчас вы просматриваете новость «У Лаврова заговорили о "мести" после высылки дипломата РФ из Украины». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Появилась новая информация о "лавстори" Дана Балана и Тины КарольПоявилась новая информация о "лавстори" Дана Балана и Тины Кароль "Богиня": Настя Каменских изящно подчеркнула идеальные формы в шикарном платье"Богиня": Настя Каменских изящно подчеркнула идеальные формы в шикарном платье Эксперт раскрыл сценарий удара США по РФ в случае новой атаки на УкраинуЭксперт раскрыл сценарий удара США по РФ в случае новой атаки на Украину О какой болезни сигнализирует заложенный нос - ответ ученогоО какой болезни сигнализирует заложенный нос - ответ ученого С какими мужчинами у женщин самые мощные оргазмы - ответ ученыхС какими мужчинами у женщин самые мощные оргазмы - ответ ученых

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять