Угроза COVID-19 в центре, на западе и востоке Украины: четыре региона приближаются к красной зоне

В Закарпатье относительно низкий уровень госпитализации пациентов с коронавирусом, но превышен показатель по занятости коек с кислородом, сказал Юрий Ганиченко.

карантин
Винницкая, Закарпатская, Харьковская и Черкасская области могут оказаться в красной зоне / pixabay

Винницкая, Закарпатская, Харьковская и Черкасская области могут войти в красную зону карантина в Украине уже на этой неделе. В Закарпатской области превышены показатели занятости больничных коек с кислородом, в то время как уровень госпитализации относительно низкий. Об этом заявил руководитель Центра экономики здравоохранения Киевской школы экономики Юрий Ганиченко.

В прогнозе KSE говорится о том, что ряд регионов по своим эпидемиологическим показателям могут оказаться в красной зоне карантинных ограничений уже в ближайшее время.Читайте такжеПоездки в красную зону и кафе – без ограничений: в Украине появится COVID-сертификат выздоровления

"Регионы, которые могут войти даже на этой неделе в красный уровень эпидопасности - Винницкая, Закарпатская, Харьковская и Черкасская области", - отметил Ганиченко.

Как утверждает эксперт, в Закарпатской области на данный момент превышен показатель занятости больничных коек с кислородом, в то время как уровень госпитализации относительно низкий.

"Три других региона (вышеуказанные, - ред.) имеют больший риск", - подчеркнул Юрий Ганиченко.

Реклама

Коронавирус в Украине

Согласно данным на утро вторника, 9 ноября, в Украине установлено 18 988 новых случаев заражения COVID-19. За минувшие 24 часа госпитализировали 2 967 человек. Выздоровели 16 609 людей. Погибли 833 человека – самый высокий показатель с момента начала эпидемии в стране.

В красной зоне карантина в Украине находятся 17 регионов, 6 в оранжевой зоне, а в желтой – только Кировоградская и Тернопольская области. По словам министра здравоохранения Виктора Ляшко, "красными" могут стать также Винницкая и Харьковская области.

Первой из красной зоны может выйти Херсонская область. В регионе фиксируется улучшение эпидемиологической ситуации, связанной с заболеваемостью COVID-19.

Главред рекомендует:

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Угроза COVID-19 в центре, на западе и востоке Украины: четыре региона приближаются к красной зоне». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Гороскоп на сегодня, 18 января 2022: Овнам – враги, Тельцам – знаки свыше, Весам – любовьГороскоп на сегодня, 18 января 2022: Овнам – враги, Тельцам – знаки свыше, Весам – любовь Крещение Господне 2022:  когда набирать воду, как правильно хранить и использовать святую водуКрещение Господне 2022:  когда набирать воду, как правильно хранить и использовать святую воду Когда Масленица в 2022 году: традиции и обычаи праздникаКогда Масленица в 2022 году: традиции и обычаи праздника Астролог рассказал, что считают самым важным в жизни разные знаки зодиакаАстролог рассказал, что считают самым важным в жизни разные знаки зодиака Приметы на 18 января: что нельзя делать и как не попасть в бедуПриметы на 18 января: что нельзя делать и как не попасть в беду
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять