Украина попала в рейтинг самых несчастных стран мира

Индекс счастья жителей Украины составил лишь 14%.

Индекс счастья жителей Украины / УНИАН

В 2020 году количество украинцев, чувствующих себя несчастными, увеличилось в 2 раза, по сравнению с 2019 годом.

Как говорится в результатах социологического исследования КМИС, в прошлом году совпало два явления: с одной стороны, коронавирус и карантин, с другой — разочарование в политике.

"В декабре 2020 года 48% чувствовали себя счастливыми и 35% несчастными. В 2019 году счастливых было примерно столько же, а несчастных было только 18%", — сообщил гендиректор КМИС Владимир Паниотто.

Таким образом, индекс счастья украинцев составил 14% (49%-35%). Результаты аналогичных опросов в 40 других странах показали, что Украина оказалась по индексу счастья на одном из последних мест среди стран, в которых проводили исследование.

В частности, ниже индекс счастья лишь у Армении (12%), Гонконга (7%), Ганы (0%) и Северной Македонии (-3%).

Читайте такжеКто получит шанс пройти в Раду: опубликован свежий рейтинг партий

Самый высокий индекс счастья у Киргизстана (85%), Казахстана (78%), Эквадора (77%), Колумбии (77%) и Азербайджана. У Польши этот показатель составляет 39%, а у России — 19%.

В среднем по миру в 2020 году индекс счастья составлял 40%.

Социологи отметили определенную традицию Украины, когда после каждых выборов уровень счастья идет вверх, а уже через год происходит разочарование.

Рейтинги - о чем ранее сообщал Главред:

  • Согласно свежему опросу КМИС, Владимир Зеленский теряет популярность. Если бы президентские выборы в Украине состоялись в конце 2020 года – то уровень поддержки Зеленского колебался бы на отметке в 27%. При этом во втором туре выборов в 2019 году Зеленский получил 73,22% голосов избирателей.
  • Также свежий рейтинг показал, если бы выборы президента Украины состоялись в начале января 2021 года, больше всего голосов получил бы действующий глава государства Владимир Зеленский.

Сейчас вы просматриваете новость «Украина попала в рейтинг самых несчастных стран мира». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Новый локдаун: названо условие введения жесткого карантинаНовый локдаун: названо условие введения жесткого карантина Тарифные бунты: протестующие забросали дачу Зеленского платежкамиТарифные бунты: протестующие забросали дачу Зеленского платежками 1700 гривен за конденсат от кондиционера: украинцам придумали новый штраф1700 гривен за конденсат от кондиционера: украинцам придумали новый штраф Сотни смертей в сутки: эксперты дали мрачный прогноз по COVID-19 в УкраинеСотни смертей в сутки: эксперты дали мрачный прогноз по COVID-19 в Украине Витренко сделал громкое заявление об объединенной энергосистеме с Россией и БеларусьюВитренко сделал громкое заявление об объединенной энергосистеме с Россией и Беларусью
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять