Укравтодор объявил тендер на новый мост в Молдову в рамках "Большой стройки"

На границе двух стран в районе Ямполя Винницкой области будет построен мостовой переход через Днестр.

В ходе реализации договоренностей между Президентом Украины Владимиром Зеленским и Президентом Республики Молдова Майей Санду на границе двух стран в районе Ямполя Винницкой области будет построен мостовой переход через Днестр. Строительство моста станет частью глобальной инфраструктурной программы "Большая стройка" и будет реализовано в рамках Транспортной стратегии Украины, рассчитанной до 2030 года. На проектирование и строительство моста уже объявлен тендер. Об этом сообщает Укравтодор.

"Сейчас сообщение между двумя европейскими странами в регионе обеспечивается паромной переправой. Однако она давно не соответствует требованиям времени и реальным потребностям жителей государств. Строительство моста - стратегический приоритет. Параллельно с этим обновляем 137,5 км маршрута - речь идет о наиболее проблемных для проезда участках. То есть уже к концу года путь к границе будет комфортным для проезда", - сообщил подробности глава Укравтодора Александр Кубраков.

В настоящее время на границе Украины и Молдовы через Днестр в пределах Винницкой области действует только один мост, расположенный в зоне пункта пропуска "Могилев-Подольский - Отач".

Строительство нового моста в Ямполе будет осуществляться по модели "проектирует-строй", уточняют в Укравтодоре. Эта модель предусматривает участие одной и той же подрядной организации, которая победит в тендере, в разработке проектной документации и непосредственном строительстве.

Такой подход позволит сэкономить время на реализацию проекта и удешевит его конечную стоимость.

Мостовой переход через Днестр будет обеспечен двумя подходами: 1,6 км со стороны Украины и 5 км – со стороны Молдовы. На украинской территории мост будет соединен с дорогой Т-02-02 Могилев-Подольский - Ямполь - Бершадь – Умань, на молдавской – с трассой М-2.

Предполагаемая стоимость проекта – 3,4 млрд грн. По условиям тендера, работы должны быть завершены до конца 2022 года. Аукцион намечен на 6 июня.

Напомним, недавно заместитель руководителя Офиса Президента, координатор программы "Большая стройка" Кирилл Тимошенко сообщил о том, что в Украине будут восстановлены и построены 16 аэропортов для обеспечения комфортного регионального авиасообщения.

Сейчас вы просматриваете новость «Укравтодор объявил тендер на новый мост в Молдову в рамках «Большой стройки»». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Зачем есть огурцы: когда они спасают и чем вредятЗачем есть огурцы: когда они спасают и чем вредят Вознесение Господне 2021: какого числа, что нельзя делать, молитвыВознесение Господне 2021: какого числа, что нельзя делать, молитвы Почему взбесилась Россия из-за надписи "Героям слава!" на форме украинской сборнойПочему взбесилась Россия из-за надписи "Героям слава!" на форме украинской сборной Дорофеева с розовыми волосами и в латексе презентовала новый клип ПочемуДорофеева с розовыми волосами и в латексе презентовала новый клип Почему Врач рассказала, какую черешню опасно покупатьВрач рассказала, какую черешню опасно покупать

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять