Умер коллаборант, которого подстрелили партизаны в Новой Каховке

Его везли с ранением в оккупированный Крым, но уже не довезли.

Коллаборант из Новой Каховки Виталий Гура
Умер коллаборант Виталий Гура, которого подстрелили партизаны в Новой Каховке/ Facebook Виталия Гуры

"Заместитель главы" оккупационной администрации Новой Каховки Виталий Гура, которого подстрелили партизаны, умер, когда его пытались транспортировать с ранением.

Об этом сообщил украинский журналист Денис Казанский. Он отметил, что коллаборанта пытались отвезти в оккупированный Крым, но в пути тот отправился на "тот свет".

"Гауляйтер Новой Каховки Виталий Гура, в которого сегодня стреляли партизаны, умер. Его пытались спасти и везли в Крым, но не довезли", – написал Казанский.

Умер коллаборант Гура
скрин

Позже коллаборант Стремоусов заявил, что Гура еще не погиб, а находится в тяжелом состоянии в реанимации.

Однако незадолго после этого информация о смерти Гуры подтвердилась – российские СМИ пропагандистские сообщили об этом со ссылкой на слова представителей оккупационной "власти" на Херсонщине.

Ранее сообщалось, что в захваченной оккупантами РФ Новой Каховке Херсонской области стреляли в "заместителя главы местной администрации" Виталия Гуру. О новой акции возмездия украинских партизан на захваченных территориях сообщили сначала пропагандистские ресурсы РФ. Гура попал в больницу и его состояние оценивали как тяжелое.

Напомним, недавно в Каховке, которую оккупировали российские военные, местные партизаны взорвали автомобиль коллаборанта. Им оказался криминальный элемент Виталий Ефименко.

Смотрите онлайн новости Херсона:

Читайте также:

Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять