"Уничтожили 26 вертолетов и 12 самолетов": Зеленский рассказал о секретном оружии ВСУ

11 января 2024, 22:41обновлено 11 января, 23:39
1130
Союзники передали украинским военным дальнобойное оружие, которым Вооруженные Силы Украины эффективно уничтожают российские самолеты и вертолеты.
'Уничтожили 26 вертолетов и 12 самолетов': Зеленский рассказал о секретном оружии ВСУ
Зеленский рассказал о эффективном дальнобойном оружии от партнеров / Коллаж: Главред, фото: скриншот с видео, uk.wikipedia.org

Союзники передали украинским военным дальнобойное оружие, которым за сутки уничтожили 26 вертолетов. Также им за раз сбили 12 самолетов. Об этом сообщил президент Украины Владимир Зеленский на пресс-конференции с представителями балтийских СМИ.

Президент Украины поблагодарил союзников за предоставление возможности стране бороться, в частности с помощью систем противовоздушной обороны. Он подчеркнул, что без этих систем невозможно уцелеть во время массированных ракетных или дроновых атак России.

"Партнеры передали нам некоторое дальнобойное оружие. Я не буду говорить какое, но партнеры поймут. Мы им уничтожили 26 вертолетов за сутки, 12 самолетов, которые поднимались и били потом ракетами, против которых эти системы и работали. Мы 12 уничтожили за раз. Просто было чем", - признался Зеленский.

видео дня

По словам президента, секретное оружие помогало украинской армии эффективно обороняться, ведь ВСУ уничтожали тех, "кто атаковал и полностью контролировал небо".

В то же время Зеленский не понимает, как кто-то может спокойно спать, зная о наличии десятков систем ПВО, тогда как несколько дополнительных могли бы спасти много жизней в Украине. Он подчеркнул, если бы Украине предоставили еще 7 систем Patriot, это могло бы уменьшить потери среди гражданского населения в Харькове, Херсоне и Одессе.

Ликвидация российских СУ-34

Напомним, 22 декабря ВСУ уничтожили три российских самолета Су-34. Российские оккупанты подтвердили потерю трех бортов на южном направлении. По некоторым версиям, они были сбиты во время бомбардировки украинского плацдарма в районе Крынок в Херсонской области.

Как ранее сообщалось, вероятнее всего, три российских бомбардировщика Су-34 были поражены ЗРК Patriot. Эксперты подчеркнули, что использование системы противовоздушной обороны против российской тактической авиации является значимым достижением.

Также сокрушительные удары Сил обороны Украины по трем российским боевым самолетам Су-34 значительно повлияли на операции российских войск на левом берегу Днепра. Оперативная сводка разведки Великобритании свидетельствует, что неспособность оккупантов установить контроль над воздухом существенно ограничивает их возможности на поле боя.

Читайте также:

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Наши стандарты: Редакционная политика сайта Главред

Реклама
Реклама

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
^
Мы используем cookies
Принять