В МИД ответили на заявление Ирана по обвинению чиновников в катастрофе МАУ

В Украине отреагировали на обвинение Ирана 10 лиц в авиакатастрофе МАУ.

Катастрофа МАУ
Катастрофа МАУ в Иране / Reuters

Заместитель министра иностранных дел Евгений Енин заявил, что Украина официально не может подтвердить информацию о том, что Иран предъявил обвинение 10 должностным лицам в крушении украинского самолета МАУ в 2020 году.

"Официально нам об этом ничего неизвестно", - сказал Евгений Енин, передают Українські новини.

Замминистра напомнил, что ранее со стороны Ирана неоднократно появлялись "информационные вбросы, которые впоследствии не находили подтверждения".

Отметим, 6 апреля появилась информация, что в Иране предъявлении обвинения 10 лицам по результатам расследования обстоятельств авиакатастрофы украинского самолета.

Однако о подробностях и фигурантах не сообщалось.

Кроме того, 20 февраля в Иране заявили о завершении расследования катастрофы МАУ. Как рассказали в военной прокуратуре Ирана, идет подготовка обвинительного акта, и дело в ближайшее время намерены передать в суд.

Читайте такжеКулеба резко ответил Ирану за финальный отчет о катастрофе самолета МАУ

Катастрофа самолета МАУ в Иране – о чем ранее сообщал Главред:

  • 8 января 2020 года в Иране разбился самолет МАУ, который выполнял рейс по маршруту Тегеран-Киев. Погибли 176 человек. На борту Boeing 737 находились 11 граждан Украины, в том числе 9 членов экипажа, а также граждане Ирана, Канады, Швеции, Афганистана, Германии и Великобритании.
  • Через три дня президент Ирана Хасан Рухани признал, что украинский лайнер был сбит "в результате непреднамеренной человеческой ошибки", и пообещал привлечь виновных к ответственности.
  • Позднее Иран согласился выполнить все свои обязательства по международным конвенциям в сфере авиации.
  • 10 февраля СМИ сообщили о том, что разведка Канады получила в свое распоряжение аудиозапись, на которой человек с голосом похожим на главу МИД Ирана Джавада Зарифа раскрывает возможные причины крушения самолета МАУ. Согласно сообщению, министр допустил, что самолет мог быть сбит преднамеренно.
  • В МИД Ирана заявили, что обнародованная канадскими журналистами информация об аудиозаписи с голосом человека, похожего на голос Джавада Зарифа, не соответствует действительности.

Сейчас вы просматриваете новость «В МИД ответили на заявление Ирана по обвинению чиновников в катастрофе МАУ». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
В Турции ответили на истерику Лаврова по поводу продажи БПЛА УкраинеВ Турции ответили на истерику Лаврова по поводу продажи БПЛА Украине Генерал США назвал направление, откуда Путин ударит по УкраинеГенерал США назвал направление, откуда Путин ударит по Украине Вторжение России: Ярош спрогнозировал, как далеко РФ смогла бы продвинуться вглубь УкраиныВторжение России: Ярош спрогнозировал, как далеко РФ смогла бы продвинуться вглубь Украины У Тарана объяснили неготовность Украины к атаке РоссииУ Тарана объяснили неготовность Украины к атаке России Россия перекрывает Керченский пролив на полгодаРоссия перекрывает Керченский пролив на полгода

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять