В МИД рассказали, что Украина готовит России из-за аннексии Крыма

Евгений Енин рассказал, как Крым превратится в "чемодан без ручки".

Евгений Енин
Евгений Енин высказался об аннексии Крыма / РБК-Украина

Заместитель главы министерства иностранных дел Украины Евгений Енин заявил, что Украина инициировала многомиллиардные судебные иски против России, чтобы аннексированный Крым стал для Кремля "чемоданом без ручки".

"Еще в 2014 году, когда оккупационная власть Крыма начала фактически отжимать собственность украинских предприятий, Министерство иностранных дел сформулировало юридическую позицию, в соответствии с которой соглашение между правительством Украины и Российской Федерацией о взаимной защите инвестиций может быть действенным инструментом возврата или компенсации потерянных активов, и министерство призывало активно использовать этот механизм. В частности, Министерство иностранных дел зашло третьей стороной в значительное количество коммерческих арбитражей, на сегодняшний день существует больше дюжины соответствующих процессов, они находятся на разных стадиях", - рассказал заместитель министра, передает Украина 24.

Как рассказал Енин, наиболее амбициозные процессы инициировала НАК Нафтогаз, "там сумма претензий достигает 4,5 млрд долларов".

Читайте такжеГенерал рассказал об амбициозной военной операции ВСУ во время аннексии Крыма

"Есть и другие процессы, где суммы начисленных убытков насчитывают сотни миллионов долларов. Безусловно, российская сторона занимает свою привычную позицию – максимальное затягивание всех юридических процессов. Тем не менее, дальнейшие процессы обжалования решений в кассации не останавливают решений апелляционной инстанции, и по большому счету все это приводит к тому, что за все эти промедления заплатит российский налогоплательщик. Наша задача – чтобы Крым превратился в "чемодан без ручки" для России, повышая таким образом цену российской агрессии. Этот день наступит", - отметил Енин.

Читайте такжеУкраина знала об угрозе аннексии Крыма в 2009 году: в Кабмине раскрыли детали

Возвращение Крыма в состав Украины - о чем ранее сообщал Главред:

  • Президент Украины Владимир Зеленский 26 февраля подписал указ, предусматривающий запуск процесса освобождения Крыма. Также он поручил Кабмину разработать мероприятия, направленные на запуск Крымской платформы.
  • Саммит в рамках Крымской платформы должен пройти 23 августа в Киеве. По словам замглавы МИД Эмине Джепаровой, по итогам переговоров должна быть подписана Крымская хартия, в которой зафиксируют проблемные моменты по вопросам полуострова.
  • Замминистра по вопросам оккупированных территорий Игорь Яременко 10 марта заявил, что перед стартом Крымской платформы будут приняты законы, регулирующие правовой статус крымчан.
  • Совет национальной безопасности и обороны 11 марта утвердил Стратегию деоккупации и реинтеграции Крыма.

Аннексия Крыма

В марте 2014 года в Крыму под дулами российских военных прошел так называемый "референдум" о статусе полуострова, большинство жителей якобы высказались за присоединение к РФ. Позже Россия аннексировала Крым. В Украине власти признали 20 февраля 2014 года датой начала захвата полуострова.

Сейчас вы просматриваете новость «В МИД рассказали, что Украина готовит России из-за аннексии Крыма». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Назван самый опасный жир в организме человека: что с ним делатьНазван самый опасный жир в организме человека: что с ним делать Тина Кароль спустила штаны и засветила соблазнительное бельеТина Кароль спустила штаны и засветила соблазнительное белье Врач рассказала, какую черешню опасно покупатьВрач рассказала, какую черешню опасно покупать Украина достигла победного компромисса с УЕФА по форме сборной на ЕвроУкраина достигла победного компромисса с УЕФА по форме сборной на Евро Леди Гага без трусов и с невинным лицом произвела фурорЛеди Гага без трусов и с невинным лицом произвела фурор

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять