В Минюсте рассказали, есть ли основания запрещать Партию Шария и ОПЗЖ

Требования националистов запретить конкретные политические силы прокомментировал лично руководитель Министерства юстиции Денис Малюська.

Шарий
Анатолий Шарий / УНИАН

Руководитель украинского Министерства юстиции Денис Малюська озвучил позицию ведомства насчет требований от представителей националистических организаций (в первую очередь Национального корпуса) запретить Партию Шария и Оппозиционную платформу - За Жизнь, а также ответных требований от этих политических сил запретить Нацкорпус.

Об этом сообщает портал Страна.

По словам руководителя Минюста Малюськи, для запрета политический сил нужны законные основания ‒ к примеру, пропаганды свержения государственного строя, а также не своевременное создание региональных центров. Но сейчас оснований для запрета вышеуказанных партий в Минюсте не видят.

"Мы никого запрещать не будем. Для этого нет законных оснований. Мы подали иски на более 40 партий, так как есть четкие нарушения: они в течении шести месяцев не создали региональные центры. Все остальные — законы соблюдают", — рассказал Малюська.

Чиновник отметил ‒ даже если Минюст суд обяжет рассмотреть запрет Партии Шария и ОПЗЖ, позиция ведомства останется неизменной.

"Рассмотрим, оценим, но как я говорил, оснований для запрета нет. Поэтому даже если нас обяжут рассмотреть, мы рассмотрим, но не запретим, пока не появятся основания", - заявил министр юстиции.

Читайте такжеХитрый жук: астролог рассказал, что скрывает Шарий

Напомним, ранее Главред сообщал:

  • Блогер Анатолий Шарий проиграл дело в Верховном суде Украины. В частности, суд отклонил его кассационную жалобу, в которой он просил признать недостоверной информацию о том, что он является "кремлевским проектом".
  • Блогер пытался опровергнуть информацию, которая прозвучала в эфире телеканала Эспрессо.

Сейчас вы просматриваете новость «В Минюсте рассказали, есть ли основания запрещать Партию Шария и ОПЗЖ». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
В Турции ответили на истерику Лаврова по поводу продажи БПЛА УкраинеВ Турции ответили на истерику Лаврова по поводу продажи БПЛА Украине Генерал США назвал направление, откуда Путин ударит по УкраинеГенерал США назвал направление, откуда Путин ударит по Украине Вторжение России: Ярош спрогнозировал, как далеко РФ смогла бы продвинуться вглубь УкраиныВторжение России: Ярош спрогнозировал, как далеко РФ смогла бы продвинуться вглубь Украины У Тарана объяснили неготовность Украины к атаке РоссииУ Тарана объяснили неготовность Украины к атаке России Россия перекрывает Керченский пролив на полгодаРоссия перекрывает Керченский пролив на полгода

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять