В Офисе президента сделали заявление перед встречей Байдена и Путина

По словам Ермака, позиция США по Украине принципиальна и непоколебима.

Ермак
Ермак высказался о встрече Байдена и Путина / УНИАН

Глава Офиса президента Андрей Ермак уверен, что на встрече президента США Джо Байдена с президентом России Владимиром Путиным американская сторона будет придерживаться принципиальной позиции по Украине.

По его словам, это касается поддержки суверенитета и территориальной целостности.

Ермак отмечает, что встреча Байдена и Путина 16 июня очень важна, и во время телефонного разговора президент США обсудил с украинским лидером Владимиром Зеленским все вопросы перед саммитом.

"Ведь Соединенные Штаты являются стратегическим партнером Украины, который всегда поддерживает территориальную целостность и суверенитет нашей страны. Это же президент Украины услышал и во время этого разговора с президентом США. Эта позиция является принципиальной и непоколебимой", - отметил Ермак.

Он добавил, что рассматривать и решать без Украины любые вопросы, которые касаются ее, нелогично и это не соответствует национальным интересам.

Читайте такжеReuters выяснил интересные подробности о месте встречи Байдена и Путина

Встреча Байдена и Путина - о чем ранее сообщал Главред:

24 мая состоялись консультации Вашингтона и Москвы по вопросам американо-российских отношений. Делегации возглавляли советник американского президента по вопросам нацбезопасности Джейк Салливан и секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев. Стороны договорились продолжить диалог в рамках саммита США и России.

25 мая в Белом доме и Кремле официально подтвердили, что встреча Байдена и Путина состоится 16 июня в Женеве.

Представитель Белого дома Аманда Слоат рассказала о том, что Байден на переговорах с Путиным заявит ему о поддержке территориальной целостности и суверенитета Украины.

Замглавы МИД РФ Сергей Рябков считает, что Путин обратится к Байдену с просьбой поддержать "переговоры" Киева с боевиками "ЛДНР" на Донбассе и выполнение Минских соглашений.

Сейчас вы просматриваете новость «В Офисе президента сделали заявление перед встречей Байдена и Путина». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Мир на пороге тревожных событий: почему следует готовиться к обострению отношений Запада и РоссииМир на пороге тревожных событий: почему следует готовиться к обострению отношений Запада и России День Святого Духа 2021: что нельзя делать и как отмечается праздник в православииДень Святого Духа 2021: что нельзя делать и как отмечается праздник в православии "Каких реформ вы еще хотите?" Украина резко обратилась к НАТО и объявила о требовании"Каких реформ вы еще хотите?" Украина резко обратилась к НАТО и объявила о требовании Под Киевом утонули дети с отцом, которые плавали на надувном матрасеПод Киевом утонули дети с отцом, которые плавали на надувном матрасе Синоптик рассказала, когда в Украину придет похолоданиеСиноптик рассказала, когда в Украину придет похолодание

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять