В офисы киевского метро и Киевпастранса прокуратура пришла с обысками

Производство было открыто по факту умышленного уклонения от уплаты налогов при проведении работ по строительству Сырецко-Печерской линии - говорят прокуроры.

Метро
В офисы киевского метро пришли с обысками / УНИАН

В офисе коммунального предприятия "Киевский Метрополитен" сотрудники столичной прокуратуры и Госфискальной службы проводят обыски в рамках уголовного производства. Об этом сообщает Киевская городская прокуратура.

Производство было открыто по факту умышленного уклонения от уплаты налогов при проведении работ по строительству Сырецко-Печерской линии метрополитена от станции "Сырец" на жилой массив Виноградарь.

Согласно материалам следствия, работы по строительству Сырецко-Печерской линии метрополитена от станции "Сырец" на жилой массив "Виноградарь" велись в течение 2020 года. Их осуществляли должностные лица ОАО "Киевметрострой" по заказу генподрядчика КП "Киевский Метрополитен".

"При этом ОАО "Киевметрострой" заказывало работы по ремонту оборудования у общества, которое полученные от коммунального предприятия средства перечисляло на счета предприятий с признаками фиктивности. Сумма ущерба, по предварительным данным, составляет около 9 млн грн", ‒ заявили в прокуратуре.

По версии прокуратуры, ОАО Киевметрострой сдавало в аренду аффилированному предприятию собственные производственные мощности, на которых фактически самим коммунальным предприятием изготовлялись железобетонные конструкции, а бюджетные средства перечислялись на аффилированное предприятие.

Читайте такжеВ киевском метро отказались от зеленых карт: как оплатить проезд

Напомним, ранее сообщалось:

  • Коллективы столичного метрополитена и Киевпастранса обратились в Киевский городской совет с требованием решить вопрос надлежащей поддержки предприятий.
  • В их обращении говорится, что в прошлом году метрополитен закончил год с убытком в 1 млрд 175 млн гривен, а по прогнозам финансистов, в этом году ожидается убыток в 3 млрд 421 млн гривен.
Сейчас вы просматриваете новость «В офисы киевского метро и Киевпастранса прокуратура пришла с обысками». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
На Украину налетит резкое похолодание и опасная аномалияНа Украину налетит резкое похолодание и опасная аномалия Зеленский в тренде или нет: эксперт оценила необычный дизайн кабинета в ОПЗеленский в тренде или нет: эксперт оценила необычный дизайн кабинета в ОП Гороскоп на 15 июня 2021 всех знаков Зодиака: провальные дела, свидания и укрепление дараГороскоп на 15 июня 2021 всех знаков Зодиака: провальные дела, свидания и укрепление дара Гороскоп на 13 июня 2021 всех знаков Зодиака: запрет на риск и угроза болезниГороскоп на 13 июня 2021 всех знаков Зодиака: запрет на риск и угроза болезни "Простите меня, пожалуйста": избившему девушку в Харькове светит до 5 лет, он записал новое видео"Простите меня, пожалуйста": избившему девушку в Харькове светит до 5 лет, он записал новое видео

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять