В Раде объяснили, как украинцы смогут обновить данные без визита в военкомат

14 апреля 2024, 12:15
695
Народный депутат Ирина Фриз назвала два способа обновить персональные данные, не приходя в ТЦК и СП (военкомат в просторечии).
В Раде объяснили, как украинцы смогут обновить данные без визита в военкомат
Как можно обновить данные без визита в военкомат: нардеп дала ответ / Коллаж: Главред, фото: unn.ua, ua.depositphotos.com

Народный депутат Ирина Фриз - член комитета по вопросам нацбезопасности, обороны и разведки рассказала в интервью порталу NV, как именно военнообязанные в Украине смогут обновить свои данные, не приходя в ТЦК и СП (в просторечии – военкомат), после вступления в силу принятого 11 апреля 2024 года закона о мобилизации.

"Можно обновить свои военно-учетные данные через ЦНАП, где вам никто не будет вручать повестку. Вы просто обновляете свою контактную информацию, персональные данные. Можно обновить через электронный кабинет, когда он заработает, дистанционно", — заявила Фриз.

мобилизация инфографика

По ее словам, повестки через электронный кабинет военнобязанного гражданам Украины вручать не планируется.

видео дня

Как говорит Фриз, повестки будут вручать физически или отправлять по почте. Также она сообщила, что возможность обновить данные непосредственно в ТЦК и СП (военкомате) сохранится.

Мобилизация в Украине

Мобилизация в Украине – комплекс мероприятий, которые проводятся с 2014 года в связи с военным вторжением Российской Федерации.

В период с 2014 по 2015 год Киев провел шесть волн частичной мобилизации, в ходе которой в армию призывались, в основном, граждане с опытом военных действия или срочной службы в армии в возрасте от 20 до 60 лет.

24 февраля 2022 года Россия осуществила полномасштабное военное вторжение в Украину. Киев объявил общую мобилизацию. В ряды Сил обороны и безопасности призываются военнообязанные граждане (в основном – мужчины) в возрасте от 27 до 60 лет.

Мобилизация в Украине

Ранее сообщалось о том, что Верховная Рада Украины приняла во втором чтении законопроект №10449 о мобилизации.

Напомним, ранее комитет национальной безопасности и обороны Верховной Рады Украины утвердил окончательный вариант положений военно-транспортной обязанности в законопроекте о мобилизации. МВД предоставит для ТЦК сведения о зарегистрированных транспортных средствах, которые могут быть предназначены для доукомплектования ВСУ.

Кроме этого, из правительственного законопроекта о мобилизации исключили положения о демобилизации и ротации военнослужащих. Правительство должно разработать в течение 8 месяцев новый закон с соответствующими положениями для представления в парламент.

Вас могут заинтересовать такие материалы:

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Наши стандарты: Редакционная политика сайта Главред

Реклама
Реклама

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
^
Мы используем cookies
Принять