В Слуге народа резко ответили скандальному главе КСУ Тупицкому

Александру Тупицкому напомнили об украинском законодательстве.

Тупицкому резко ответили в Слуге народа / stopcor.org

Народный депутат от Слуги народа Ольга Совгиря заявила, что отстраненный от должности судьи Конституционного суда Украины Александр Тупицкий не может выполнять обязанности главы КСУ.

"Есть положения закона о Конституционном суде, там указывается, что главой Конституционного суда является лицо, которое выбирается среди судей КСУ. Таким образом, если лицо отстранено от исполнения обязанностей судьи Конституционного суда, автоматически это значит, что оно не может выполнять обязанности председателя Конституционного суда", - заявила депутат.

Читайте такжеГБР сообщило о подозрении главе КСУ Тупицкому

Также депутат напомнила Александру Тупицкому об украинском законодательстве.

"Дело в том, что президент руководствовался положением Уголовно-процессуального кодекса. Это положение не оспорено на соответствие Конституции, сам указ не обжалован на соответствие закону. Если этот указ кому-то не нравится - есть суд, и этот указ в судебном порядке может быть обжалован", - сказала депутат, передает телеканал Украина 24.

Дело Тупицкого – о чем ранее сообщал Главред:

  • Президент Украины Владимир Зеленский по итогам внеочередного заседания СНБО 29 декабря подписал указ о временном отстранении главы КСУ Александра Тупицкого от исполнения своих обязанностей из-за того, что судья стал фигурантом уголовного дела. Тупицкий отстранен президентом на 2 месяца.
  • 28 декабря глава КСУ Александр Тупицкий был вызван на допрос в генпрокуратуру с целью вручения ему подозрения по делу о приватизации Зуевского энергомеханического завода в Донецкой области. Тупицкий на вызов не явился, после чего Офис генпрокурора обратился к президенту Владимиру Зеленскому с ходатайством о временном отстранении судьи от занимаемой должности в связи с уголовным производством.
  • 5 января в КСУ провели заседание и сделали заявление о том, что Зеленский не имел права на отстранение Тупицкого. Согласно версии инстанции, отстранить главу Конституционного суда можно только в случае отстранения судьи, его задержания или заключения под стражу.

Сейчас вы просматриваете новость «В Слуге народа резко ответили скандальному главе КСУ Тупицкому». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Нафтогаз обнародовал цену на газ для населения на мартНафтогаз обнародовал цену на газ для населения на март Геращенко рассказал, что сторонники Стерненко искали на БанковойГеращенко рассказал, что сторонники Стерненко искали на Банковой Эксперт предупредил, как Россия попытается "сбить" ЗеленскогоЭксперт предупредил, как Россия попытается "сбить" Зеленского На Банковой сторонники Стерненко устроили штурм, начались задержанияНа Банковой сторонники Стерненко устроили штурм, начались задержания В Украине поменяли тарифы на мобильную связьВ Украине поменяли тарифы на мобильную связь
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять