В Украине после 20-летнего простоя начал работать завод по производству минеральной и питьевой воды Аqua Миргород

1 марта 2024, 12:43
Аqua Миргород
Аqua Миргород

В Украине после более 20-ти летнего простоя начал работать завод по производству минеральной и питьевой воды Аqua Миргород. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Сейчас основной продукцией завода является минеральная природная лечебно-столовая вода Aqua Миргород DETOX, которая добывается из одной из самых глубоких скважин в Украине (695 м). Особенность воды в том, что она имеет естественный минерализованный состав и, после добычи, газируется и разливается, не проходя искусственную минерализацию.

Как отметил Олег Мищенко, украинский предприниматель и бизнесмен, акционер венчурного фонда "Феномен", владеющий ООО Аqua Миргород, к 2025 году производство модернизируют и увеличат его мощности, что позволит создать новые рабочие места и платить больше налогов в госбюджет для поддержки экономики Украины.

видео дня

Напомним, что до 90-х годов завод был известен производством горчицы. Однако после 90-х он был законсервирован и лишь в 2023 году, после смены собственника и частичного обновления мощностей, компания начала добычу и производство минеральных вод.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Наши стандарты: Редакционная политика сайта Главред

Реклама

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
^
Мы используем cookies
Принять