В ВСУ заявили, что Россия в любой момент может перейти к боевым действиям на юге Украины

По мнению командующего ООС Сергея Наева, в ближайшей перспективе РФ продолжит принимать гибридные меры воздействия на Украину.

Россия,танки
Военные угрозы со стороны РФ на юге Украины с каждым годом только растут / Reuters

Командующий Объединенных сил Сергей Наев заявил, что военные угрозы со стороны РФ на юге Украины с каждым годом только растут. Государство-агрессор может перейти к реальным боевым действиям там в любой момент.

"Военные угрозы со стороны РФ на Юге Украины с каждым годом только растут [...]. Кроме того, опыт 2014 года свидетельствует о том, что РФ может пойти не только на обострение, но и может перейти к реальным боевым действиям на Юге Украины в любое удобное для российского руководства время", – сказал Наев в интервью РБК-Украина.

Однако, по его словам, прямых признаков того, что РФ в ближайшее время начнет военную агрессию, нет.

В то же время стремительная милитаризация оккупированного полуострова и создание сверхмощной военной базы, по мнению командующего Объединенных сил, лишь усиливает угрозы национальной безопасности Украины в военной сфере.

Повод для активизации оккупанта

Очередным поводом для актуализации этого вопроса является инициирование руководством Украины работы Крымской платформы.

Реклама

"На этом фоне Российская Федерация только усиливает давление по недопущению выработки действенного механизма мирной деоккупации Крыму, угрожая возможным расширением вооруженной агрессии", – добавил генерал-лейтенант.

При этом Наев отметил, что пока создания на полуострове наступательных группировок войск не зафиксировано, и прямых признаков того, что РФ в ближайшее время начнет военную агрессию, нет.

В то же время Вооруженные силы Украины готовы к реагированию на любые угрозы со крымского направления.

Ранее секретарь Совета по нацбезопасности и обороне Алексей Данилов заявил, что ВСУ в состоянии очистить территорию Донецкой и Луганской областей, а также Крыма от оккупантов. Но решение вопроса военным путем приведет к многочисленным жертвам.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «В ВСУ заявили, что Россия в любой момент может перейти к боевым действиям на юге Украины». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
В Украину ворвется "бабье лето" и резко потеплеетВ Украину ворвется "бабье лето" и резко потеплеет Может вызвать рак: в известных украинских супермаркетах нашли опасную выпечкуМожет вызвать рак: в известных украинских супермаркетах нашли опасную выпечку Ковид не закончится никогда: нужен ли Украине локдаунКовид не закончится никогда: нужен ли Украине локдаун Самый вкусный десерт за 5 минут: ароматные груши в тестеСамый вкусный десерт за 5 минут: ароматные груши в тесте В Карпатах бушует настоящая зима – с морозом и снегом: фото с популярных украинских курортовВ Карпатах бушует настоящая зима – с морозом и снегом: фото с популярных украинских курортов

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять