Во Франции призвали Украину не спешить с изменением Минских соглашений

Минские соглашения привязаны к продолжению санкций против России, и об этом нельзя забывать, заявил посол Франции в Украине Этьен де Понсен.

Этьен де Понсен
Посол Франции Этьен де Понсен призвал Украину не спешить с изменением Минских соглашений / УНИАН

Во время дискуссий об изменении Минских соглашений нужно учитывать необходимость согласия России, а также привязанность к ним международных санкций против нее, заявил посол Франции в Украине Этьен де Понсен.

"Россия все время пытается делать вид, что она не является стороной конфликта, и пытается заставить Украину общаться с сепаратистами напрямую. Мы опираемся этой динамике и пытаемся заставить Россию взять на себя какие-то обязательства", - заявил де Понсен во время публичной дискуссии "Минские соглашения: выполнить нельзя разорвать?"

По его словам, изменение формата Минских соглашений вряд ли решит ситуацию, так как все зависит от политической воли России.

Также посол Франции подчеркнул, что пока нет "плана Б", необходимо придерживаться "плана А", то есть Нормандского формата и Минских соглашений.

Он добавил, что что нужно всегда помнить, что Минские соглашения привязаны к продолжению санкций против России.

"Мы не думаем, что обсуждение формата полностью не имеет смысла… Но если не будет "Минска", не будет санкций (против России - ред.). Поэтому мы должны дважды подумать, прежде чем заходить на эту территорию", - сказал посол Франции.

Отметим, Минские соглашения подписали 12 февраля 2015-го. Они подразумевают вывод всех вооруженных формирований с территории Донбасса, проведение местных выборов и предоставление региону особого статуса в составе Украины.

Минские соглашения – о чем сообщалось ранее:

Сейчас вы просматриваете новость «Во Франции призвали Украину не спешить с изменением Минских соглашений». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Аваков рассказал, как Порошенко дал Медведчуку власть в УкраинеАваков рассказал, как Порошенко дал Медведчуку власть в Украине Желающие попасть в Польшу украинцы на Львовщине "штурмовали" пункт пропускаЖелающие попасть в Польшу украинцы на Львовщине "штурмовали" пункт пропуска В Госдуме отреагировали на отказ Вашингтона признать Крым российскимВ Госдуме отреагировали на отказ Вашингтона признать Крым российским Порошенко ударился в фекальную тему, говоря о вакцине от COVID-19 для УкраиныПорошенко ударился в фекальную тему, говоря о вакцине от COVID-19 для Украины Квитанции за газ украинцы оплатят по-новому: главные измененияКвитанции за газ украинцы оплатят по-новому: главные изменения
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять