Во Львове сожгли шины и дрались с полицией из-за бизнеса Козака

В "городе льва" 23 февраля устроили крупную акцию протеста возле предприятий, которые принадлежат нардепам Тарасу Козаку и Виктору Медведчуку.

Львов, драка
Во Львове устроили массовую акцию протеста / скриншот из видео

Во Львове в рамках массовой акции протеста возле предприятий, которые принадлежат нардепам от ОПЗЖ Тарасу Козаку и Виктору Медведчуку, митингующие подрались с правоохранителями. Как сообщают в пресс-службе Нацполиции по Львовской области, пострадали четыре правоохранителя.

В полиции отметили, что в акции участвовало около шестидесяти человек, которые бросали дымовые шашки и пытались поджечь шины. В отделение было доставили шестерых активных участников мероприятия.

Как пишет местный портал ZAXID.net, пикет произошел на улице Городоцкая возле предприятий, которые принадлежат Тарасу Козаку и его однопартийцу по ОПЗЖ Виктору Медведчуку.

По факту происшествия следователи полиции открыли уголовное производство по части 2 статьи 345 (Угроза или насилие относительно работника правоохранительного органа) УК Украины. Эта санкция предусматривает либо ограничение свободы сроком до пяти лет, либо лишение свободы на аналогичный срок.

Читайте такжеВерховный Суд отклонил два иска против закрытия каналов Козака

Напомним, ранее сообщалось:

  • Президент Украины Владимир Зеленский 2 февраля на основании решения СНБО подписал указ о введении санкций против нардепа от ОПЗЖ Тараса Козака, который является соратником Медведчука и владельцем телеканалов 112 Украина, ZiK и NewsOne. Телеканалам запретили работать на территории страны.
  • СМИ утверждают, что компания, к которой имеет отношение Козак, ведет бизнес на территории отдельных районов Луганской области, которые захвачены "ЛНР". Деньги от прибыли могли идти на финансирование телеканалов 112, NewsOne и ZiK.
  • Однако позднее секретарь СНБО Алексей Данилов утверждал, что сведения о бизнесе Козака в ОРЛО пока являются предположениями и не подтверждены.
Сейчас вы просматриваете новость «Во Львове сожгли шины и дрались с полицией из-за бизнеса Козака». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Аваков рассказал, как Порошенко дал Медведчуку власть в УкраинеАваков рассказал, как Порошенко дал Медведчуку власть в Украине Порошенко ударился в фекальную тему, говоря о вакцине от COVID-19 для УкраиныПорошенко ударился в фекальную тему, говоря о вакцине от COVID-19 для Украины Квитанции за газ украинцы оплатят по-новому: главные измененияКвитанции за газ украинцы оплатят по-новому: главные изменения "Другого пути нет": оккупанты Крыма идут на отчаянный шаг из-за засухи"Другого пути нет": оккупанты Крыма идут на отчаянный шаг из-за засухи Ушел из жизни известный украинский политологУшел из жизни известный украинский политолог
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять