Военный эксперт рассказал, сколько ракет нужно ВСУ на уничтожение Крымского моста

Как говорит эксперт, ВСУ могут разрушить и Керченский железнодорожный мост - если удастся попасть по составу, движущемуся с техникой или боекомлпектом.

Можно ли нанести удар по Крымскому мосту РСЗО  HIMARS
Можно ли нанести удар по Крымскому мосту РСЗО HIMARS / Фото GeneralStaff.ua, twitter.com/Krymsky_bridge

Военный эксперт Роман Свитан заявил, что ВСУ могут перерезать путь оккупантам через Керченский мост ‒ ракетным ударом в первый пролет, который выводит объект с земли. Об этом он рассказал в эфире телеканала "FreeДом".

"Керченский мост можно разрушить десятком дальнобойных ракет, особенно если бить в первый пролет, выводящий мост из земли. Также можно разрушить и Керченский железнодорожный мост, если попасть по составу, движущемуся с техникой или БК. Он также будет взрываться. Такие взрывы могут привести в негодность и сам железнодорожный мост, и параллельный автомобильный мост", – сказал эксперт.

Напомним, ранее, в апреле 2022 года, секретарь СНБО Алексей Данилов говорил, что ВСУ уже готовы нанести удар по Крымскому мосту. Поскольку это сооружение активно русские враги используют для переброски подкреплений бойцов и техники.

"Смотрите, если бы у нас была возможность это сделать, мы бы это уже сделали. Если будет возможность это сделать, мы это обязательно сделаем", - сказал Данилов.

До того военный эксперт из Азербайджана Агиль Рустамзаде говорил - для того, чтобы произошел перелом в войне, и российская армия начала проваливать свою оборону из-за неспособности пополнять свои потери, цифра убитых российских солдат должна вырасти до 1000 в сутки.

Другие новости:

Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять