Все могло закончиться взрывом: под Винницей подростки украли трубу для подачи кислорода к ИВЛ

В присутствии родителей они во всем признались правоохранителям

Полиция
Подростки украли трубу для подачи в больницу кислорода / Нацполиция

В Винницкой области в Жмеринке подростки украли трубу, по которой в больницу поступал кислород больным, которые находились на ИВЛ.

Как сообщают в Нацполиции, задержаны двое подростков, которые накануне свободно зашли на территорию районной больницы, нашли кислородную сеть и отрезали пятиметровый кусок медной трубы и отнесли ее в пункт приема металлолома.

Вычислить расхитителей удалось с помощью камер наблюдения.

Как выяснилось, мальчики – ученики местной школы. Когда полицейские вызвали на допрос их родителей, юноши во всем признались.

Как сообщили врачи, "и ворам, и пациентам очень повезло, ведь в системе как раз не было кислорода. Если бы труба была под давлением, то произошел бы взрыв".

Читайте такжеПрыгнул с моста в Киеве: в больнице скончался 15-летний сын умерших от коронавируса супругов

Как сообщал Главред, в марте в городе Шепетовка Хмельницкой области произошел пожар в центральной районной больнице. Из-за возгорания пришлось эвакуировать 16 медработников и 7 больных.

В феврале в Запорожье в одной из палат-боксов реанимационного отделения областной инфекционной больницы, где проходят лечение больные COVID-19, произошел пожар. В результате погибли трое пациентов и врач, еще двое пострадали.

Сейчас вы просматриваете новость «Все могло закончиться взрывом: под Винницей подростки украли трубу для подачи кислорода к ИВЛ». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Как жить дольше: три чая, которые помогут снизить риск рака, сердечных приступов и инсультаКак жить дольше: три чая, которые помогут снизить риск рака, сердечных приступов и инсульта Итоги встречи Байдена и Путина: чат с Андреем ИлларионовымИтоги встречи Байдена и Путина: чат с Андреем Илларионовым В Сети показали красочное видео "уничтожения" российского танка украинским беспилотникомВ Сети показали красочное видео "уничтожения" российского танка украинским беспилотником Сколько в день можно есть сливы, чтоб получать пользу, а не вредСколько в день можно есть сливы, чтоб получать пользу, а не вред Вещи, которые должны исчезнуть из жизни женщины после 50 летВещи, которые должны исчезнуть из жизни женщины после 50 лет

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять