ВСУ атаковали на левом берегу Херсонщины: в ISW раскрыли подробности

29 ноября 2023, 06:58
Украинские силы атаковали в районе Поймы и в лесной зоне возле Крынок.
ВСУ, война
Украинские войска атаковали на левом берегу Херсонской области / Коллаж: Главред, фото: 241 отдельная бригада Сил территориальной обороны ВСУ

Силы обороны Украины удерживали позиции и 28 ноября атаковали на восточном (левом) берегу Херсонской области. Об этом говорится в свежем отчете Института изучения войны.

Украинский генеральный штаб сообщил, что украинские силы продолжают удерживать позиции на восточном берегу Херсонской области. Российские военные блогеры утверждали, что украинские силы атаковали в районе Поймы (10 км к юго-востоку от города Херсон и 4 км от реки Днепр) и в лесной зоне возле Крынок (30 км к северо-востоку от города Херсон и 2 км от реки Днепр).

28 ноября российские военные блогеры заявили, что российские войска продолжают попытки выбить украинские войска с "прочно укрепившихся" позиций на восточном берегу Херсонской области.

видео дня

Известный российский блогер заявил, что бои в Крынках продолжаются и что российские силы концентрируют значительные силы вдоль линии Пойма-Крынки.

Также, по данным российских источников, в районе Крынок действуют подразделения 810-й гвардейской бригады морской пехоты (ЧФ) и 61-й бригады морской пехоты (Северный флот).

Карты боев Института изучения войны
Карты боев Института изучения войны / understandingwar.org

Украинский военный обозреватель Константин Машовец заявил, что части недавно сформированной российской 104-й гвардейской воздушно-десантной дивизии (ВДВ) дислоцировались непосредственно к северу и северо-востоку от Крымского Перекопского перешейка, вдали от боевых действий в Херсонской области.

Ситуация в Херсонской области

Несмотря на медленное продвижение подразделений ВСУ на Херсонщине, украинские защитники продолжат идти вперед, заявил военный эксперт, полковник армии Великобритании в отставке Глен Грант. Он подчеркнул, что на сегодня российские оккупанты не располагают возможностями оттеснить украинских бойцов на этом направлении.

В отчете Американского института изучения войны 27 ноября заявили, что у российских захватчиков на левобережной части Херсонской области, которая остается временно оккупированной, огромные проблемы. В частности, противник уже признал уязвимость своих наземных линий связи на левом берегу региона. Также регулярно поступают сообщения о том, что они не могут противостоять наступательным операциям ВСУ.

Тем временем председатель Херсонского областного совета Александр Самойленко заявил, что на освобожденной территории Херсонщины российские оккупанты почти полностью уничтожили некоторые населенные пункты.

Другие новости:

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Реклама

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять