Взрывы в Днепре, Чернигове, Кропивницком: все подробности ракетной атаки РФ

13 января 2024, 08:01обновлено 13 января, 19:49
7779
РФ выпустила по территории Украины крылатые ракеты из бомбардировщиков Ту-95. Пуски производились из района Каспийского моря. Также в небо подняли МиГ-31.
Карта тревог, Ту-95 МС, ракетный удар
Утром 13 января вся Украина - под массированным ракетным ударом РФ / Коллаж: Главред, фото: structure.mil.ru, t.me/alarmukraine

Рано утром 13 января по всей Украине была объявлена воздушная тревога. Российские оккупанты атаковали страну крылатыми ракетами, ракетами "Кинжал". Сообщалось также о пусках Х-22.

По данным Воздушных сил ВСУ, войска РФ выпустили по территории страны крылатые ракеты из бомбардировщиков Ту-95. Пуски производились из района Каспийского моря.

Позже в Воздушных силах сообщалось о взлетах МиГ-31 и Ту-22, которые также могут нести ракетное вооружение.

видео дня

Уничтожены восемь крылатых ракет

В ночь на 13 января российские оккупанты нанесли ракетный удар по Украине, применив крылатые, аэробалистические, баллистические, авиационные, зенитные управляемые ракеты и ударные БплА. Всего было зафиксировано 40 средств воздушного нападения противника.

В результате боевой работы силами и средствами Воздушных Сил во взаимодействии с ПВО Сил обороны было уничтожено:

  • 7 крылатых ракет Х-101/Х-555/Х-55;
  • 1 управляемая авиационная ракета Х-59.
Уничтожены восемь крылатых ракет  ПВО
Уничтожены восемь крылатых ракет ПВО / t.me/kpszsu

Взрывы в Днепре

В Днепре было несколько взрывов. Воздушные Силы предупреждали об угрозе ракет "Кинжал".

Глава Днепропетровской ОВА Сергей Лысак подтвердил информацию.

"Очередная ракетная атака врага в Украине. С пяти утра в области несколько раз было громко. Вся информация – после завершения тревоги", - написал он в Telegram.

Также Лысак призвал находиться в безопасных местах и не помогать врагу.

"Угроза еще продолжается. Находитесь в безопасных местах. Не помогайте врагу и ничего не выкладывайте и не комментируйте", - добавил он.

Позже Лысак уточнил, что в Днепре были "прилеты". Размер ущерба сейчас уточняется.

"Субботное утро оказалось нелегким. Но самое главное всегда – люди. К счастью, все цели. Обошлось. Спасибо защитникам неба! Их работа помогла избежать больших последствий", - сообщил он.

Взрывы в Чернигове

В Чернигове также были слышны взрывы. В районе города работают силы ПВО.Об этом сообщил в Telegram глава Черниговской ГВА Дмитрий Брижинский.

В Воздушных силах ВСУ сообщали, что в направлении города двигалось несколько воздушных целей.

Взрывы в Кропивницком

Сегодня рано утром в Кропивницком также было громко.

В Воздушных силах ВСУ призвали жителей города до окончания воздушной тревоги оставаться в укрытиях.

Взрывы на Полтавщине

Утром враг атаковал и Полтавскую область. Работали силы ПВО. Об этом сообщил глава Полтавской ОВА Филипп Пронин.

"Во двор одного из частных домов в Кременчугском районе упала неразорвавшаяся ракета. К счастью, пострадавших нет. Повреждено хозяйственное сооружение. На месте работают профильные специалисты", - говорится в сообщении.

Ракетный удар по Сумщине

В результате ракетного удара по г. Шостка на Сумщине ранена женщина. Об этом сообщает Офис Генпрокурора.

По данным следствия, 13 января 2024 года утром враг нанес удар по г. Шостка Сумской области. По предварительной информации, были применены сверхзвуковые крылатые ракеты Х-22.

В результате атаки оккупантов получила ранение мирная жительница. Взрывной волной повреждено по меньшей мере 26 домов.

Прокуроры во взаимодействии с другими правоохранителями документируют последствия обстрелов. Досудебное расследование осуществляется следователями Управления СБУ в Сумской области.

При процессуальном руководстве Сумской областной прокуратуры проводится досудебное расследование по факту нарушения законов и обычаев войны (ч. 1 ст. 438 УК Украины).

Ситуация во Львовской области

Глава Львовской ОВА Максим Козицкий сообщил, что во время воздушной тревоги, которая длилась на Львовщине с 06:33 по 08:23, несколько раз ракеты были опасно близко к области.

Воины ПВК "Запад" хорошо сработали в других западных областях, поэтому в воздушное пространство Львовской области ракетам зайти не удалось.

"Благодарю наших защитников неба во всех регионах Украины. Сегодня они отбили еще одну массированную атаку", - добавил Козицкий.

Как сообщал Главред, российские оккупанты угрожают запустить в 2024 году межконтинентальные баллистические ракеты. Об этом открыто заявили в Минобороны РФ. Враг утверждает, что планирует запустить 7 таких ракет. В то же время там не раскрыли "цели".

Напомним, военный эксперт Петр Черник заявил, что страна-агрессор Россия по состоянию на это время имеет возможность производить до 120 ракет за месяц. Оккупанты использовали большую часть своих запасов, однако производство некоторых видов ракет они смогли поставить на конвейер.

Другие новости:

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Наши стандарты: Редакционная политика сайта Главред

Реклама
Реклама

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
^
Мы используем cookies
Принять