"Я - король самолета": в Польше пилот Ryanair не пустил украинцев на борт

Пассажиры прошли все проверки, паспортный контроль и регистрацию на рейс. Но в результате около 30 граждан Украины не смогли вылететь из Познани в Одессу.
Ryanair, Минск
Самолет ирландской авиакомпании Ryanair вылетел с задержкой в ​​более часа / Reuters

В Польше около тридцати граждан Украины не смогли вылететь из Познани в Одессу. Дело в том, что в самолете вспыхнул скандал: пилот запретил подниматься на борт украинцам.

Об инциденте написало польское издание Wyborcza Poznan со ссылкой на читателя. Впрочем в самом аэропорту Лавица данную информацию не подтверждают.

По данным СМИ, самолет ирландской авиакомпании Ryanair вылетел с задержкой в ​​более часа. Пилот рейса FR6705 по непонятным причинам запретил украинцам подниматься на борт. Интересно, что они уже прошли все проверки на авиационную безопасность, паспортный контроль и регистрацию на рейс.

Как заявили очевидцы, пилот кричал: "Я здесь главный" и "Я - король самолета". В результате в аэропорту осталось более 30 человек с действующими билетами.

Представитель аэропорта Лавица Блавей Патрин заявил, что нет сведений о том, что кто-либо из членов экипажа вел себя ненадлежащим образом по отношению к пассажирам.

"Во время регистрации произошли некоторые сбои в работе. Подробности неизвестны. Ситуация расследуется", - отметил Патрин.

Как известно, Ryanair выполняет рейсы из Познани в Одессу по средам и субботам.

Читайте такжеНовое смертельное ДТП с украинцами в Польше: появились подробности

Напомним, в конце июня в Польше группа украинцев, которые разговаривали на родном языке, подверглась нападению агрессивного мужчины. При этом один из пострадавших от полученных травм потерял сознание, его отвезли в больницу.

Нападение произошло в городе Познань в районе Стшешинского озера на пляже. При этом нападавший избивал украинцев ногами по голове.

Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять