Зеленский пояснил, ждать ли нападения России и готова ли к атаке Украина

Если Россия решится на прямое военное вторжение в Украину, то оно может легко спровоцировать мировую войну, убежден президент Владимир Зеленский.

Владимир Зеленский
Владимир Зеленский / Офис президента

В ближайшее время отсутствует риск полномасштабного военного вторжения России в Украину. Об этом президент Украины Владимир Зеленский сказал в комментарии телеканалу Украина 24.

Руководитель страны также убежден, что Украина к возможному нападению России готова.

"Мы в целом — страна, в которой очень сильные и героические военные. Мы это прекрасно понимаем. Готовы ли мы, готов ли мир и Европа к полномасштабной войне — я думаю, что никто не готов совсем. Если это случится. Мы уже чувствуем по сигналам в дипломатической работе, которую мы провели, по поддержке Европой и Соединенными Штатами украинской независимости, я думаю, что Россия не может на это пойти. Это может быть мировая война. Это очень опасно, такие вещи приводят к большим потерям. Я считаю, что мощной эскалации не может быть", — сказал он.

Читайте такжеАдмирал НАТО признался, как Путин может напасть на Украину

Встреча Зеленского с Путиным – о чем сообщалось ранее:

  • 20 апреля президент Украины Владимир Зеленский обратился к главе Кремля Владимиру Путину с предложением провести встречу на Донбассе с целью урегулирования вооруженной конфронтации.
  • В ответ на это российский президент Владимир Путин заявил, что Владимир Зеленский может приехать в Москву, чтобы обсудить отношения России и Украины. Но для обсуждения прекращения боевых действий на Донбассе Путин посоветовал Зеленскому отправиться на переговоры с главарями боевиков "ЛДНР".
  • 26 апреля президент Украины Владимир Зеленский заявил журналистам, что дал поручение главе своего офиса Андрею Ермаку организовать его встречу с Путиным. Чуть позже в тот же день пресс-секретарь главы Кремля Дмитрий Песков заявил, что пока нет деталей встречи.
  • 28 апреля президент Украины заявил, что хочет провести встречу с Путиным в цитадели мирового католицизма - Ватикане.
Сейчас вы просматриваете новость «Зеленский пояснил, ждать ли нападения России и готова ли к атаке Украина». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Почему я сильно потею: о чем пытается сказать ваше телоПочему я сильно потею: о чем пытается сказать ваше тело Трагически погибла 21-летняя украинская рекордсменка Екатерина ДолганТрагически погибла 21-летняя украинская рекордсменка Екатерина Долган Почему США никогда не сдадут Украину РоссииПочему США никогда не сдадут Украину России Троица 2021: красивые поздравления - стихи, смс, проза и живые открыткиТроица 2021: красивые поздравления - стихи, смс, проза и живые открытки Илларионов раскрыл, как Байден повысил градус риска для Украины  после встречи с ПутинымИлларионов раскрыл, как Байден повысил градус риска для Украины после встречи с Путиным

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять