Зеленский подписал закон о "зеленом" тарифе: в Кабмине рассказали, сколько сэкономят украинцы

По прогнозу премьера Дениса Шмыгаля, снижение "зеленого" тарифа коснется каждого украинца.

ЛЭП
ЛЭП / УНИАН

Украинский президент Владимир Зеленский подписал закон "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно усовершенствования условий поддержки производства электрической энергии из альтернативных источников энергии".

Об этом сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль на своей странице в социальной сети Facebook.

"Президент подписал законопроект №3658, который закрепляет ключевые положения правительственного меморандума с производителями "зеленой" энергетики", ‒ написал руководитель Кабмина.

Шмыгаль написал ‒ вышеуказанный закон позволит снизить тариф для солнечных электростанций на 15%, а для ветровых электростанций ‒ на 7,5%.

"На практике это означает, что государство и все украинцы сэкономят почти 7 млрд грн ежегодно", - пишет он. Также премьер добавил, что закон будет способствовать сбалансированию рынка электроэнергии, защитит права инвесторов и позволит избежать повышения тарифов на электроэнергию для населения", ‒ подытожил премьер.

Читайте такжеВзвоем от цен: как новые тарифы на электроэнергию отразятся на продуктах – эксперты

Напомним, с 1 августа 2020 года в Украине в соответствии с решением Национальной комиссии, которая осуществляет регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, на 54,6% увеличится тариф на передачу электроэнергии – с 155,4 грн/МВт-ч до 240,23 грн/МВт-ч (без НДС).

Сейчас вы просматриваете новость «Зеленский подписал закон о "зеленом" тарифе: в Кабмине рассказали, сколько сэкономят украинцы». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять