BadComedian рассказал о судебном иске и штрафе на фильм За гранью реальности

Евгений Баженов не исключает варианта закрытия своего YouTube-канала.

Баженов из-за противостояния намерен закрыть канал / Фото: скриншот из видео

Блогер Евгений Баженов заявил, что в январе 2019 года кинокомпания Kinodanz подала против него судебный иск из-за обзора фильма За гранью реальности.

В сюжете ленты создатели раскритиковал министерство культуры РФ и Фонд кино, которые оказали Kinodanz финансовую поддержку для производства картины.

Представители Kinodanz обвинили Баженова в превышении допустимых объемов цитирования фильма. BadComedian ответили, что в законах РФ не установлены нормы заимствования материала из фильмов.

Блогер рассказал, что представители Kinodanz намерены взыскать с него миллион рублей и в разговоре с ним заявили, что за кинокомпанией "стоят очень влиятельные люди".

"Абсурд в том, что на каждый фильм выделяло деньги Министерство культуры Российской Федерации. То есть, по сути, мы, налогоплательщики, сами оплачиваем попытку цензурировать критику!" – сказал Баженов.

Представители Kinodanz отказались комментировать скандал. В свою очередь BadComedian не исключает, что из-за судебного иска он может закрыть свой канал на YouTube.

Напомним, пропагандистский фильм российского режиссера Алексея Пиманова Крым оказался менее популярным, чем его сатирический обзор, сделанный блогером Евгением Баженовым (BadComedian).

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять