Затопило все дороги, метро и Белый дом: Вашингтон пострадал от жуткого ливня

Ливень скрыл под водой целые улицы.

Ливень, потоп, США, Вашингтон
В Вашингтоне ливень затопил все дороги / Reuters

Столица США Вашингтон пострадала от внезапно обрушившегося продолжительного ливня. Практически ушли под воду и улицы прилегающих районах штатов Мэриленд и Вирджиния

С огромным количеством воды не сумели справиться ливневые системы городов, и сотни улиц превратились в каналы, а машины - в лодки, остались без света тысячи человек, передает CBS News. 

Из-за стихии оказались затопленными входы в метро, а на станции подземки в Арлингтоне, штат Вирджиния, вода пробила бетонный потолок и вовсю хлестала на проезжающие поезда и платформу.

Также пришлось закрыть здание Национального архива США, вода добралась и до Белого дома - она заполнила подвал и просочилась на первый этаж, подтопив рабочие места журналистов пресс-пула президента США.

Кроме того, вода заполнила основные магистрали, жителям посоветовали оставаться дома, а в Вирджинии и вовсе отменили поезда из-за потоков воды.

Авто превратились в лодки / twitter.com/DildineWTOP
От воды людям приходилось спасаться на крыше авто / twitter.com/DildineWTOP

Ранее в России под воду ушел целый город.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять