Южная Корея открыла предупредительный огонь по самолетам РФ: появилось видео перехвата

Инцидент произошел 23 июля над островами, суверенитет которых оспаривают Южная Корея и Япония.

На перехват были отправлены истребители F-15K и F-1/ Скриншот видео

23 июля в воздушное пространство Южной Кореи вторгались российские и китайские военные самолеты. В ответ Сеул поднял в воздух истребители, которые открыли предупредительный огонь. 

На перехват были отправлены истребители F-15K и F-1.  Военные самолеты принудили российские стратегические бомбардировщики Ту-95МС, самолет дальнего радиолокационного обнаружения А-50 и китайские реактивные бомбардировщики H-6 покинуть воздушное пространство Южной Кореи.

На YouTube канале Yonhapnews появилось видео перехвата.

Корейские военные сообщают, что инцидент произошел над островами, суверенитет которых оспаривают Южная Корея и Япония. Начальник управления национальной безопасности при президенте Южной Кореи Чон Ый Ён потребовал, чтобы Совет безопасности РФ дал оценку ситуации и предпринял должные меры.

Власти Японии со своей стороны выразили Москве и Сеулу протест.

В то же время в министерстве обороны России заявили, что российские самолеты не нарушали корейское воздушное пространство.

Напомним, в ноябре 2015 года между Москвой и Анкарой разгорелся конфликт из-за того, что турецкие истребители сбили российский самолёт, который нарушил границы воздушного пространства Турции. Во время операции погиб один российский военнослужащий. Президент России Владимир Путин заявил, что инцидент с самолётом будет иметь серьёзные последствия для российско-турецких отношений. Впоследствии между двумя государствами возникли натянутые отношения. Путин подписал указ о санкциях, российская турфирма перестала продавать туры в Турцию, а Генштаб РФ объявил, что все военные контакты с Турцией прекращены, и российские бомбардировщики теперь будут летать под прикрытием истребителей. Позднее, уже летом 2016 года, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган извинился перед своим российским коллегой за сбитый турецкими ВВС бомбардировщик Су-24.

Следует отметит, что после этого конфликта Россия неоднократно нарушала воздушное  и морское пространство других стран.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять