Волкер объяснил, почему возвращение России в ПАСЕ - большая ошибка

В Европе растет обеспокоенность из-за вмешательства РФ в демократические процессы в западноевропейских государствах, отметил спецпредставитель Госдепа.

ПАСЕ - Возвращение России в ПАСЕ было большой ошибкой, полагает Курт Волкер
Возвращение России в ПАСЕ было большой ошибкой, полагает Курт Волкер / Reuters

Специальный представитель Госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер считает, что решение вернуть Российскую Федерацию в Парламентскую ассамблею Совета Европы было ошибкой.

Возвращение РФ в ПАСЕ "ударило" по авторитету Совета Европы, рассказал дипломат в интервью Тижню.

Собеседник подчеркнул, что Совет Европы был важнейшей организацией по защите демократических институтов и прав человека в Европе, и решение вернуть Россию в ПАСЕ нанесло "большой вред ее авторитету".

"…это не значит, что Европа сейчас перелистывает страницу и забывает о российской агрессии. Наоборот, сейчас растет обеспокоенность из-за вмешательства РФ в демократические процессы в западноевропейских странах", - добавил Волкер.

Напомним, в ПАСЕ 26 июня приняли решение вернуть Россию в ведомство, но выдвинули стране ряд условий. В 2014-м в Ассамблее РФ лишили основных полномочий из-за захвата Крыма и поддержки боевиков на Донбассе. После возвращения России в ПАСЕ комитет Верховной Рады по иностранным делам решил приостановить участие украинской делегации в сессии Ассамблеи.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять