Британская The Guardian "вернула" Украине Крым – оккупанты недовольны

Оккупационные власти увидели в решении британцев "отсутствие свободы печати за рубежом"

Крым
Фото с фестиваля в Крыму издание изначально подписало "Крым, Россия" / Фото theguardian.com

Британское издание The Guardian исправило ошибку в обозначении Крыма как территории Росии - к названию полуострова добавили слово "аннексированный".

Отредактированная подпись появилась под фото с фестиваля Таврида-Арт.

"Изменения внесены 23 августа: Крым был аннексирован Россией у Украины в 2014 году", – написало издание после того, как в результате скандала снимок остался единственным, под которым не указали страну. The Guardian попросту убрала слово "Россия", но взамен долго ничего не появлялось.

Скриншот theguardian.com

Оккупационным властям решение британцев не понравилось. В частности, так называемый зампредседателя Совета министров Крыма Георгий Мурадов заявил, что исправление якобы говорит о давлении властей западных стран на средства массовой информации.

"Это свидетельство отсутствия свободы печати за рубежом, в Британии в частности. Ведь они оказывают давление: если журналист написал "Крым. Россия", его обязательно поправят", – сказал он комментарии RT.

Мурадов уверен, что подобные случаи будут происходить и в дальнейшем, "пока не поменяется позиция правящих кругов Запада".

Напомним, 23 августа в материалах британской газеты The Guardian аннексированный Россией Крым был обозначен как территория РФ. Фото с фестиваля, который проходит в аннексированном Крыму, издание изначально подписало: "Крым, Россия".

Как сообщал Главред, недавно в Киеве вспыхнул скандал из-за дневников с картой Украины без Крыма.

Ранее в школе на избирательном участке на выборах президента Украины 2019 вывесили карту Украины без Крыма. До этого аналогичную карту вывесили в аэропорту Борисполь.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять