Водометы и слезоточивый газ: во Франции саммит G7 начался с протестов

Полиция попыталась разогнать противников Большой семерки.

Полиция применила водометы на митинге против саммита G7 / Фото: Reuters

Во французском городе Байонна, расположенном неподалеку от Биаррица, где 24 августа начал работу саммит стран Большой семерки, силовики четыре раза применяли водометы и слезоточивый газ для разгона шествия противников саммита G7.

Как сообщает газета Le Monde, в шествии, которое насчитывает около 15 тысяч человек, принимают участие антикапиталисты, экологи, антиглобалисты и несколько десятков желтых жилетов.

"Мы не можем защищать интересы семи стран от интересов семи миллиардов человек", − звучат лозунги протестующих.

Уточняется, что у участников акции не было четкого маршрута следования: протестующие просто гуляли по улицам города, пытаясь обойти блокпосты сотрудников правоохранительных органов.

"Люди, собравшиеся в маленьком Байонне, бросали снаряды в полицию. После вызова полиция и жандармы ненадолго использовали коллективные средства защиты для сдерживания переполнения", - говорится в сообщении правоохранительных органов.

Как известно, курортном Биаррице на юго-западе Франции официально открылся саммит стран Большой семерки, прибывающих гостей встречают президент Эммануэль Макрон и его супруга Брижит. Саммит с участием лидеров Великобритании, Италии, Канады, Германии, США, Франции и Японии продлится до 26 августа.

Напомним, президент Франции Эммануэль Макрон и президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп в рамках саммита G7 обсудят ситуацию в Украине.

Ранее глава Европейского совета Дональд Туск заявил о том, что будет инициировать приглашение Украины на следующий саммит Большой семерки (G7).

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять