Украина на повестке дня: что будут обсуждать в ПАСЕ этой осенью

Осенняя сессия ПАСЕ пройдет с 30 сентября по 4 октября.

ПАСЕ
ПАСЕ / Ellen Wuibaux/Council of Europe

Осенняя сессия Парламентской Ассамблеи Совета Европы состоится на 30 сентября и продлится до 4 октября. Об этом сообщает Укринформ.

Согласно повестке дня, в рамках осенней сессии ПАСЕ с докладом выступит президент Франции Эммануэль Макрон. Кроме того, 1 октября глава французского государства будет отвечать на вопросы парламентариев.

Кроме того, госсекретарь по делам Европы при МИД Франции Амели де Монтшалин представит сообщение от комитета министров, а недавно избранный генсек СЕ Мария Пейчинович-Бурич обратится к Ассамблее. Также поднимут вопросы климатических беженцев и трудовой миграции в Восточной Европе.

Стоит отметить, что европейские парламентарии не обойдут своим внимание и украинский вопрос, частности, в рамках осенней сессии ПАСЕ обсудят ситуация с крымскими татарами.

Напомним, что ранее глава комитета Парламентской ассамблеи Совета Европы по правосудию и правам человека Турхильдур Эварсдоттир заявил, что Кремль должен обеспечить нидерландским следователям возможность допросить Владимира Цемаха, которого подозревают в причастности к авиакатастрофе лайнера рейса МН17 Малазийских авиалиний в небе над Донбассом летом 2014 года.

Сейчас вы просматриваете новость «Украина на повестке дня: что будут обсуждать в ПАСЕ этой осенью». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять