Ухо Кремля: телефонную беседу Трампа об Украине могли подслушать россияне – СМИ

По данным офицера бывшего офицера ЦРУ Марк Полимеропулоса, президент Дональд Трамп пошел на вопиющие нарушение мер безопасности.

Дональд Трамп
Дональд Трамп / Reuters

Телефонный разговор между президентом Дональдом Трампом и послом США в Евросоюзе Гордоном Сондлендом по поводу Украины велся по небезопасному каналу и мог быть подслушать сотрудниками российских спецслужб.

Соответствующее сообщение опубликовали журналисты портала СNN. Ситуацияю прокомментировал эксперт по безопасности и экс-офицер ЦРУ Марк Полимеропулос.

"Если это правда, то такой звонок между послом и президентом является вопиющим нарушением мер безопасности, о которых предупреждают всех чиновников, в том числе и Сондлендаю. Я не могу вспомнить за все время своей карьеры, чтобы посол в высоко контрразведывательной среде, такой как Киев, мог позволить себе незащищенный разговор с действующим президентом. Такого просто не должно быть", – заявил он.

Напомним, ранее сообщалось о том, что Дональд Трамп собрался идти на крайние меры из-за разговора с Владимиром Зеленским. До этого СМИ сообщали о том, что президент США требовал от президента Украины немедленно начать расследования против Джозефа Бадена и Хиллари Клинтон.

Сейчас вы просматриваете новость «Ухо Кремля: телефонную беседу Трампа об Украине могли подслушать россияне – СМИ». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять