"Подписи РФ ничего не значат": в Эстонии открыто выступили против Кремля

Президент Эстонии Керсти Кальюлайд в довольно жестком тоне прошлась по россиянам и Кремлю.

Эстония Россия
Флаги Эстония и России / https://baltnews.ee/

Российские власти никогда не отвечают за свои слова, а их подписи на международных документах не имеют никакого значения.

Такое мнение выступила президент Эстонии Керсти Кальюлайд в интервью порталу EurActiv. По ее слова, россияне стянули войска и технологии к эстонской границе. Причем им концентрирование вполне соизмеримо с числом войск, которое задействованы в учениях "Запад-2009". 

"НАТО нужно понимать: будет мало времени на реагирование, если что-то пойдет не так", — заявила Кальюлайд.

Президент Эстонии отметила, что в случае российской военной угрозы действовать придется очень быстро, но НАТО стопроцентно готово защищать своих членов и союзников.

Напомним, ранее глава  эстонского МВД и руководитель Консервативной народной партии (EKRE, КНП) Март Хельме напомнил РФ, что та до сих пор не возвратила Эстонии 5,2% территории. 

Сейчас вы просматриваете новость «"Подписи РФ ничего не значат": в Эстонии открыто выступили против Кремля». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять