С яйцом в руках: в РФ объявили в розыск экс-нардепа Рады

Игоря Мосийчука подозревают в нападении на российское посольство в Киеве.

Иготрь Мосийчук
Игорь Мосийчук / УНИАН

В Российской Федерации открыли дело в отношении бывшего депутата Верховной Рады Игоря Мосийчука. Следственный комитет РФ заподозрил его в нападении на российское посольство в Киеве в марте 2016 года.

Так, Мосийчука заочно обвинили по статье 360 "Нападение на лиц или учреждения, которые пользуются международной защитой" Уголовного кодекса России. Кроме того, экс-нардепа объявили в розыск, заявив о "неопровержимых доказательствах".

"В результате преступных действий Мосийчука и иных лиц был грубо нарушен нормальный порядок работы российского дипломатического учреждения, имуществу Посольства России в Украине причинен значительный материальный ущерб", - говорится в пресс-службе Следкома РФ.

При этом российские следователи опубликовали фото мужчины с яйцом в руках.

Также за якобы нападение на дипведомства РФ намерены привлечь еще двух бывших депутатов, а именно Владимира Парасюка и Андрея Лозового.

Как ранее сообщал Главред, московская полиция задержала экс-министра транспорта и связи Украины Николая Рудьковского, который находился в розыске за нападение на российское посольство в Киеве. Ему избрали меру пресечения в виде ареста. 3 ноября генеральная прокуратура РФ передала в суд уголовное дело в отношении Рудьковского.

Сейчас вы просматриваете новость «С яйцом в руках: в РФ объявили в розыск экс-нардепа Рады». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять