"Испытываю глубокий стыд": Меркель впервые посетила Освенцим

Германия выделит средства на поддержание мемориального комплекса.

Меркель впервые приехала в концлагерь нацистов Освенцим / Фото: скриншот из видео

Канцлер Германии Ангела Меркель впервые за свою каденцию посетила территорию бывшего концентрационного лагеря Освенцим.

"Я испытываю глубокий стыд перед лицом варварских преступлений, которые были совершены здесь немцами", - цитирует политика DW.

Меркель отметила, что невозможно подобрать слова, чтобы описать произошедшее на этой территории, поскольку никакие слова не способны описать человеческое горе. Канцлер возложила венок к стене, у которой немцы расстреляли тысячи пленных, в том числе, женщин и детей.

По словам политика, Германия выделит 60 млн евро фонду Освенцим-Биркенау на поддержку мемориального комплекса на месте лагеря.

Напомним, в Румынии в городе Сигет на доме лауреата Нобелевской премии по литературе, узника нацистских концлагерей Освенцим и Бухенвальд Эли Визеля появились антисемитские граффити.

Как ранее сообщалось, окружная прокуратура Варшавы проведет проверку сообщений о разработке украинской компанией Aliens Games компьютерной игры "Цена свободы - игра о польских лагерях смерти".

Сейчас вы просматриваете новость «"Испытываю глубокий стыд": Меркель впервые посетила Освенцим». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Лукашенко сделал заявление по Украине и предупредил об "опасности"Лукашенко сделал заявление по Украине и предупредил об "опасности" В России отреагировали на жесткое заявление Кравчука по ДонбассуВ России отреагировали на жесткое заявление Кравчука по Донбассу У Путина заявили о влиянии на "ЛДНР" и сделали предупреждение УкраинеУ Путина заявили о влиянии на "ЛДНР" и сделали предупреждение Украине Минобороны ФРГ оценило военную мощь России и назвало ее "мишень"Минобороны ФРГ оценило военную мощь России и назвало ее "мишень" ФРГ оставляет роспропагандистов без денежных счетов, Москва разразилась угрозамиФРГ оставляет роспропагандистов без денежных счетов, Москва разразилась угрозами
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять