Польша потребовала от Германии $850 млрд репараций

Муларчук предлагает выплачивать эту сумму на протяжении 50 или 100 лет.

Польша
Иллюстрация / zaxid.net

Официальная Варшава требует от Берлина выплаты $850 млрд репараций за Вторую мировую войну.

Об этом заявил польский депутат Аркадиуш Муларчук в интервью Der Spiegel, передает RT.

По словам Муларчака, в 1947 году власти Польши оценивали военный ущерб в $48,8 млрд долларов. В пересчете на сегодня это $850 млрд.

"Немцы систематически и массово убивали поляков, чтобы повредить нашему демографическому потенциалу", - сказал он, подчеркнув, что потери невозможно восстановить даже спустя много поколений.

$850 млрд - это сумма, вдвое превышающая бюджет Германии. Муларчук предлагает выплачивать ее на протяжении 50 или 100 лет, вкладывая деньги в развитие польской экономики.

Замглавы МИД Польши Бартош Цихоцкий заявил, что реформы в Украине не должны тормозиться из-за конфликта идентичности с Польшей.

"О трудностях, в том числе серьезных, мы можем говорить в области исторического диалога, а точнее - в идентичности. Внутренняя реформа не должна задерживаться вооруженным конфликтом на востоке или конфликте идентичности - на западе", - сказал он.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять