"Зеленский сделал шаг": Германия призвала РФ проявить "искреннюю волю"

Хайко Маас указал, что отношения РФ и Европы зависят от ситуации в Украине.

Хайко Маас
Хайко Маас / REUTERS

В преддверии саммита "нормандской четверки" Германия обратилась к Российской Федерации. Так, глава МИД ФРГ Хайко Маас призвал Москву пойти на компромисс в вопросе Донбасса.

"Президент Украины Владимир Зеленский сделал явный шаг вперед в вопросе демилитаризации, теперь мы, очевидно, ожидаем того же от России", - сообщил Маас в интервью Deutschlandfunk.

При этом он надеется, что стороны готовы предпринять решительные шаги для установления мира на Донбассе, потому что от ситуации в Украине зависят отношения России с Европой.

В свою очередь, сопредседатель Европейского совета по международным отношениям Карл Бильдт отметил, что встреча президента Украины Владимира Зеленского с российским коллегой Владимиров Путиным покажет, есть ли у Кремля "искренняя воля" решить конфликт.

"Президент Франции Макрон говорил о новых отношениях с Россией, но это действительно испытание", - отметил Бильдт.

Как ранее сообщал Главред, двухсторонняя встреча президента Владимира Зеленского и президента РФ Владимира Путина состоится после окончания переговоров в "нормандском формате".

Сейчас вы просматриваете новость «"Зеленский сделал шаг": Германия призвала РФ проявить "искреннюю волю"». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять