Луценко рассказал, какую ошибку Порошенко в диалоге с Путиным повторил Зеленский

11 декабря 2019, 10:01обновлено 11 декабря 2019, 10:33
570
По мнению Юрия Луценко, Владимир Зеленский угодил в ту же ловушку насчет Владимира Путина, что и Петр Порошенко, и другие президенты Украины.
Нормандский формат
Саммит в Нормандском формате / Reuters

Нынешний глава Украины Владимир Зеленский пошел по дороге своего предшественника на данном посту, пятого президента Петра Порошенко, который искренне верил в то, что сможет добиться приемлемого для страны договора с президентом РФ Владимиром Путиным.

Соответствующее мнение высказал экс-глава Генпрокуратуры Юрий Луценко. Оно прозвучало в эфире Радио НВ.

Луценко выразил твердую уверенность - Зеленский угодил в ту же ловушку по поводу иллюзии возможности договора с Путиным, что и Порошенко в 2014-м. Дескать, хозяин Кремля крайне негативно относился к Виктору Ющенко (президент в 2005-2010). А Порошенко удастся с ним договориться.

видео дня

Читайте также"Давайте говорить - ничья": Зеленский оценил переговоры с Путиным"Зеленский, как и много-много украинских президентов до него имели иллюзию, что с Путиным можно договориться. Все украинские президенты считали, что Путин просто не любил предшественника. Так считал и Петр Порошенко. Я помню его первые переговоры с Путиным. Он также считал, что Путин просто очень не любил Ющенко, а в принципе – мы же нормальные, мы просто украинские патриоты, и с нами можно говорить, как с субъектом соседской жизни", – подытожил Луценко.

Напомним, ранее Владимир Зеленский во время недавнего парижского саммита "нормандской четверки" (в котором участвовал и Владимир Путин) озвучил главный проигрыш Украины на переговорах Трехсторонней контактной группы в Минске по урегулированию конфликта на Донбассе.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Наши стандарты: Редакционная политика сайта Главред

Реклама
Реклама

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
^
Мы используем cookies
Принять