В Кремле оценили слова Зеленского о количестве рукопожатий с Путиным

Дмитрий Песков прокомментировал заявление президента Владимира Зеленского.

Зеленский Путин
Владимир Зеленский и Владимир Путин во время встречи в Париже / Reuters

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал слова президента Владимира Зеленского о том, что после возвращения аннексированного Крыма и оккупированного Донбасса он готов хоть сто раз пожать руку Владимиру Путину.

"Лучше Путину жать руку, не поднимая вопрос о Крыме. Это точно можно сказать. А что касается Донбасса, то мы уже говорили: здесь надо не Путину жать руку, а выполнять Минские договоренности. Тогда можно будет всем друг другу пожать руки и поздравить с тем, что украинцы решили свой внутриукраинский конфликт", - заявил Песков.

В то же время пресс-секретарь Путина подчеркнул, что для дополнительных переговоров по модернизации Минских соглашений нужна обоюдная воля сторон конфликта.

"А сторонами конфликта являются, с одной стороны, Киев, а с другой стороны, "самопровозглашенные республики". Под Минским комплексом мер стоит подпись представителей "самопровозглашенных республик". Соответственно, говорить о любых новациях, не узнавая точку зрения и позицию представителей "самопровозглашенных республик", можно, но это малоперспективно", - добавил Песков.

Накануне Зеленский во время ток-шоу Право на власть на телеканале 1+1 заявил о том, что пожал руку российскому лидеру Владимиру Путину во время "нормандского саммита" в Париже 9 декабря и готов это сделать и 10, и 100 раз, если будут возвращены временно оккупированные территории Донбасса и Крыма.

Сейчас вы просматриваете новость «В Кремле оценили слова Зеленского о количестве рукопожатий с Путиным». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять